※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちょ
子育て・グッズ

夜中に3回、5回はおしゃぶりがはずれてて泣くのですが、何か対処法はな…

夜中に3回、5回はおしゃぶりがはずれてて泣くのですが、何か対処法はないですか?

コメント

お腹すいてたり寝苦しかったりはしないでしょうか?

おしゃぶりが癖?みたいになってたらおしゃぶりがないと不安なのかもしれないです😥おしゃぶり以外で寝るというのは難しいでしょうか?

疑問ばかりですみません

• ぷっちょ

ぷっちょ

寝る前に少し多めにミルクをあげてるのでお腹は空いてないと思います!
    寝る時は毛布をかけて扇風機かけて汗かかないように気をつけてます!

おしゃぶりのタイミングは
    眠たくなった時だけ加えるので、口が寂しいのかなと思ったりしてます、、、。
    それ以外ってなると寝るまで永遠抱っこですかねー😭💦

• 10月2日

退会ユーザー

私の場合は寝る前にかなり運動してもらって眠くなってもらいました😥
    そこからミルクでウトウトみたいな

• 10月2日
megamama

まだ1ヶ月半の子ですが、おしゃぶりしペッされる事が増えたので、おしゃぶりの半分が隠れるくらいまでおくるみ巻いて寝かしてます(笑)足だけバタバタ出来るように巻き巻き。

固定されてすぐペッ出来ませんw手でも取れないように手も巻いてます。
(7ヶ月はもうおくるみ出来ないのかな??)

もぞもぞしてたらおくるみ緩むくらいに巻いてるので、朝にはおしゃぶり取れてますがある程度の時間ちゅっちゅしてくれるので、おっぱいあげても抱っこしても、どうしても泣き止まずに寝てくれない時はやってます!

• ぷっちょ

ぷっちょ

寝返りをゴロゴロするので、逆に寝返りが出来ないー!!って怒ってしまうかもです😭💦
    私も忍耐強くどーしても!って時にだけ使うようにしてみます!

• 10月2日
  • megamama

megamama

7ヶ月は寝返りするから厳しそうですね(;´Д`)
    うちはまだもぞもぞちゃんなので(笑)

• 10月2日
えびちゃん

不愉快に思われたらすみません。

夜中はおしゃぶり使わせないようにした方が良いかと思います。

個人的な感想ですがまんがいち何かあったら外れて寝返りうって下敷きになっていたがるとかありますよ。

お腹が満たされてないとかで泣くとかはありませんか?

姉達はおしゃぶりに頼ってましたがうちの子供はプーさんのメリーをしつこくかけて抱いていれば寝てくれました。

おしゃぶり頼ってる内は楽なんですけど外すのに苦労する場合があるので早いうちにやめた方がよいかと思います。

• ぷっちょ

ぷっちょ

アドバイスありがとうございます。

寝る前には少し多めにミルクをあげてますが、それもあるかもしれないです。

良い事を教えていただきました。
    明日から少しずつおしゃぶりに頼らず寝させてみます。

• 10月2日
  • えびちゃん

えびちゃん

いくつあげてますか?
    離乳食の進みにもよりますが
    日量の栄養摂取量が足りてないと寝る前に多めにあげていてもなんだかなぁーっともやもやする事もあって愚図る場合もあるかと思います。

昼寝は気持ちよさそうにしてくれるんですけど寝入りが難しいみたいなので難しいですね。

あと異性だと部屋の温度とかの感覚が、全然違うのでそれで寝ぐるしがっているとかあるらしいです。

息子は暑がりなので充分冷やしてるはずなのに夏ゴロゴロしまくってます。

• 10月2日
  • ぷっちょ

ぷっちょ

離乳食3回と
    ミルクを160✖️3と、
    寝る直前に200一回で、
    計4回あげてます。

本当にそんな感じです!
    昼寝をしてくれる時は長くて2時間とかしてくれるんですけど、
    寝入るまでがなかなかです、、。

部屋は寒いのに息子だけ汗だくで寝てる時があって
    クーラーをつける時もあるんですけど、
    体温調節なかなか難しいです、、、

• 10月2日
じゃじゃまる

お腹がすいてるとかですかね?
息子はまだそのとき、夜中に1回くらいミルク飲んでました!

あと、おしゃぶりは勝手に嫌がり1歳過ぎに自ら捨てました😅
こう言うパターンもあるので、みんながみんなおしゃぶり外すの大変というわけではありません😃

• ぷっちょ

ぷっちょ

1日に3回の離乳食と
    160✖️3と、
    寝る前に200あげてるんですけど、
    息子的に足りないんですかね?💦
    ちなみに体重は10キロあります。

そーなんですね!
    外れるのを気長にまってみます😌

• 10月2日