※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たおたん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんには、少し味付けした離乳食を与えるのが良いです。毎日同じ食事で悩まず、バランスよく食べさせましょう。

生後10ヶ月で、離乳食味無しで、茹でた野菜とかを少し潰して食べるのはいいんでしょうか?やっぱり少しは味付けとか必要なんでしょうか?
10ヶ月ぐらいの方何食べさせてますか?毎日同じような感じで悩んでいます。

コメント

773

わたしも悩んでます‪🤔💭‬
市販の和風あんかけの粉などを使ってみたり、
和風だしの粉をつかってみたり、
しょうゆをほんの少しだけたらしてみたり
してますが、毎日同じ感じになってしまいます😕💭

• たおたん

たおたん

遅くなってすみません…😭
    毎日同じ感じになりますが、すこし醤油や出汁を加えるだけでもいいですよね!🎶ありがとうございます!!

• 10月16日
麦

少し味付けした方が同じような食材でも味付けを変えるだけで気分が変わるので良いと思いますよ☺️
10ヶ月で保育園入れたので給食は毎日調味料少量入ってました。だから朝晩は素材の味がきちんと出てるものはそのままとか、味薄めで出したり、さつまいもやかぼちゃなど甘いものメインにしたり、鰹節と煮込んで鰹出汁風にしたりしましたよ。ポテサラも塩は岩塩ちょっと入れてあとはきゅうりのシャキシャキ感と、人参を柔らかく煮た薄いいちょう切りで入れたりしてました。人参も煮込むと甘くなるので☺️あとたまにりんごの薄いちょう切りを入れたり。

鰹節とか魚系で和風の日、牛乳やミルクでクリーム風の日、あっさり塩系の日、薄い醤油の日、トマトを潰して煮込んだトマト風、溶き卵を細かく溶いたほっこり卵スープ風などなど…(笑)

• たおたん

たおたん

気分が変わると子供も食べるのが楽しくなりますよね🎶読んでいてすごく工夫されてるなぁ!と思いました!参考にさせていただきます!

• 10月16日
りんちゃんママ

少しずつ料理っぽく移行していった方が大人の取り分けとかしやすくないですかね?味付けなしがダメな訳では無いですが、いつかは同じものを食べるのでほんっとーーに薄味から始めてみるのもいいと思いますよ😊
うちは6ヶ月から鰹節昆布だしと野菜スープ、8ヶ月から煮物を作って少量の醤油をつかったり、BFのホワイトソースとかは使ってます😊

• たおたん

たおたん

遅くなってすみません!!はやく大人のとりわけ出来ると楽ですもんね!やってみます!ありがとうございます!!💓

• 10月16日