コメント
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わたしも悩んでます🤔💭
市販の和風あんかけの粉などを使ってみたり、
和風だしの粉をつかってみたり、
しょうゆをほんの少しだけたらしてみたり
してますが、毎日同じ感じになってしまいます😕💭
麦
少し味付けした方が同じような食材でも味付けを変えるだけで気分が変わるので良いと思いますよ☺️
10ヶ月で保育園入れたので給食は毎日調味料少量入ってました。だから朝晩は素材の味がきちんと出てるものはそのままとか、味薄めで出したり、さつまいもやかぼちゃなど甘いものメインにしたり、鰹節と煮込んで鰹出汁風にしたりしましたよ。ポテサラも塩は岩塩ちょっと入れてあとはきゅうりのシャキシャキ感と、人参を柔らかく煮た薄いいちょう切りで入れたりしてました。人参も煮込むと甘くなるので☺️あとたまにりんごの薄いちょう切りを入れたり。
鰹節とか魚系で和風の日、牛乳やミルクでクリーム風の日、あっさり塩系の日、薄い醤油の日、トマトを潰して煮込んだトマト風、溶き卵を細かく溶いたほっこり卵スープ風などなど…(笑)
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たおたん
気分が変わると子供も食べるのが楽しくなりますよね🎶読んでいてすごく工夫されてるなぁ!と思いました!参考にさせていただきます!
- 10月16日
りんちゃんママ
少しずつ料理っぽく移行していった方が大人の取り分けとかしやすくないですかね?味付けなしがダメな訳では無いですが、いつかは同じものを食べるのでほんっとーーに薄味から始めてみるのもいいと思いますよ😊
うちは6ヶ月から鰹節昆布だしと野菜スープ、8ヶ月から煮物を作って少量の醤油をつかったり、BFのホワイトソースとかは使ってます😊
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たおたん
遅くなってすみません!!はやく大人のとりわけ出来ると楽ですもんね!やってみます!ありがとうございます!!💓
- 10月16日
たおたん
遅くなってすみません…😭
毎日同じ感じになりますが、すこし醤油や出汁を加えるだけでもいいですよね!🎶ありがとうございます!!