コメント
mm
そんな感じです…(笑)
旦那が受け入れてくれず、里帰りから帰れず、その間に離婚といわれ別居状態です
はじめてのままり
はーい。うち息子出産して二週間で離婚前提の別居から調停離婚しました!
-
ゆーmama
コメントありがとうございます!
産後2週間で(><)大変でしたね。
失礼ですが、協議離婚ではなく調停離婚されたのは何故ですか(><)?- 10月1日
-
はじめてのままり
協議離婚にしようと義母とわたしの父、わたし、元旦那で話し合いの場を何度か設けてきたのに、元旦那は仕事終わりにどっかに遊び呆けて話し合いに参加してくれなかったからです😥
- 10月1日
-
ゆーmama
それは酷いですね(><)離婚するのって体力的にも精神的にもかなり負担ですよね。( ; ; )
- 10月1日
-
はじめてのままり
体力的にもきますが1番は精神的にきましたね。
離婚したいけど調停は月に1回しかなかったので1回では決まらず1ヶ月も離婚したいけどできない状態で育児もしなきゃいけないしシングルになったら保育園とかその他もろもろ手続きあるしで2回目で調停成立したので良かったですが何回もかかってしまう人もいるし精神的にきましたよ〜😢
その分離婚して離婚届けだしたらほんっとスッキリしました!清々しいというかほんとに😇- 10月1日
-
ゆーmama
その状態で一緒にいるのもしんどいし、考える事も山程あるし、、精神的にキツイですね( ; ; )
でもスッキリされたと聞いて安心しました!
失礼ですが離婚になった理由は何ですか(><)?良かったら教えて下さい(><)すみません。- 10月1日
-
はじめてのままり
元夫の不倫です😉
多分元夫は気持ち悪いくらいセックス依存症だとおもいます。
おかげて腹違いの子供がうち二人いるんですがほかにも二人います🙄
そのうえ結婚して子供いるはずなのに最近また胸見せろと連絡きて気持ち悪いと思いました。早めに離婚して良かったです。子供が父親の存在忘れてたので😇- 10月1日
-
ゆーmama
そぅだったんですね( ; ; )話して頂いてありがとうございます。
4人も、、驚きました。
でも早くに離婚して良かったですね。
やっぱりするなら早い方が良いですね!- 10月1日
-
はじめてのままり
気持ち悪いでしょ(笑)
子供が覚えてないうちに離婚したからよかったものの(笑)- 10月1日
ゆーmama
コメントありがとうございます(><)お子さんまだ生後2ヶ月で小さいのに大変な時期なのにそれは酷いですね( ; ; )
私も離婚と言われましたが、子供の事を考えると簡単に決断出来ません(T-T)
mm
入院中に離婚を切り出されたので、もうしんどかったです。miiyaさんも辛いですよね。
私は息子のためと思うのと自分自身、旦那のことがまだ好きで、離婚したくないです
ゆーmama
入院中なんて…。無責任すぎますね。
もぅ回避出来なそうですか( ; ; )?
私は、私自身も好きな気持ちがなくなってしまったのですが、ホルモンのせいかなって思っていて。。簡単に離婚しましょう、はいって言えません(T-T)
mm
離婚届が郵送で届いたし、話し合いしたくても旦那が時間を作ってくれず…平行線のままダラダラです…
きっとホルモンのせいではないですかね?結婚した以上、付き合ってた時の別れとは違うから簡単に出来ないですよね。
ゆーmama
産後まだ一緒に生活していないのに離婚を言われたのですか( ; ; )?
ホルモンバランスの話をしても、今までそぅ言い聞かせてたけど、もぅ限界と言われました(T-T)
何度も話し合いをするしかないのか、困惑しています( ; ; )
mm
そうですね、同居でしたが義母からも、許さない!といわれ帰らせてくれず…ずっと実家にいます。
男性には、それが正論なんだから受け入れろ!って感じるみたいです。別居は避けた方がいいです。もし調停とかなると、それだけでもし自分が別れたくない時に、夫婦関係が破綻しているとされるようです。
ゆーmama
何かあったんですね(´;ω;`)お身体大事に無理はしないで下さいね(><)
きちんと話せる機会があると良いですね。
別居は避けた方が良いですよね。
私が離婚を受理しなかった場合は調停になるんですかね?!もしするにしても性格の不一致が理由だと慰謝料なんて出ないですよね。
mm
調停になるかどうかはご主人とmiiyaさん次第です😊話し合いですめばいいんですけど…慰謝料はそれではとれないみたいですよ