※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
子育て・グッズ

よだれかぶれの対策についてアドバイスをください

医者に行って、朝晩薬を塗っていますがなかなかよだれかぶれがよくなりません💦

こまめに保湿をしているつもりですが、どのような対策をするといいのかアドバイスをください🙇‍♀️💦

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ヨダレかぶれはなるべくヨダレがつかないようにこまめに拭いて触らないようにとか気をつかっても中々治らないですよ( -"- )アズノールは比較的早く治ります!

• あっぴ

あっぴ

拭いても拭いてもよだれが垂れてくるので中々難しいですよね😥

• 10月1日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

難しいですね。あとは薬を変えてみるのもいいと思いますよ!

• 10月1日
  • あっぴ

あっぴ

今週様子見て治らなかったらもう一度医者に行ってみます😭

• 10月1日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

お子さんも痛痒いのは可哀想なのでそうしてあげてください!

• 10月1日
ママリ

拭いてその都度塗りなおしてもダメですか?
皮膚科でしょうか?

• あっぴ

あっぴ

小児科に行ってもらってきました。1日2回と書いてあったので朝晩しか塗ってませんでした🤔

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

小児科よりも皮膚のことは皮膚科のほうがいいですよ!
    小児科でもらった薬を皮膚科で話したらそれじゃあ治らないし、皮膚のことは必ず皮膚科にしてくださいと言われてすぐに治ったことがありました!

• 10月1日
  • あっぴ

あっぴ

そうなのですね😥
    近くの皮膚科探してみます❗️全て小児科でいいのかと思ってました💦

• 10月2日
ぱぴこ

お薬変えてもらってもいいかもしれませんね。
弱ーいステロイドだとすぐ治ると思います。私は湿疹で痛そうだなとか、ひどくなりそうかも?って時だけ使うようにしてます。

• あっぴ

あっぴ

アトピーかと思っていったのですが違うと言われ、ステロイドの入っていない薬をもらいました💦ステロイド入りの方が効果はありそうですよね😥

• 10月1日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ステロイドも賛否両論あるので、お母さんの判断だと思いますが、早めに治るので短期的に使うようにしてます。

• 10月1日
  • あっぴ

あっぴ

ずっと肌荒れしてるのもかわいそうなので、次医者行くとき相談してみます😭

• 10月1日
はゆ

少しぬるま湯か水に
ガーゼを浸し
朝昼晩と拭いてあげてください
最後に保湿してあげてください。
スタイは使っていますか?
よだれかぶれなる原因は
スタイにもあります。

• あっぴ

あっぴ

スタイ使ってます!かぶれが酷くなったので、何回かかえるようにしたのですが、スタイはしない方がいいのですか?😥襟元までかぶれてきてしまいました💦

• 10月1日
  • はゆ

はゆ

スタイはしない方が良いです。
    それかこまめに変えるかですね。
    私は昼間ガーゼを
    首に当てたりしていました。
    スタイをせずよだれと思ったら
    ぬるま湯タオルで拭いてました!

• 10月1日
  • あっぴ

あっぴ

外出中はしかたないにしても、家にいる間だけでもスタイをなるべくしないで過ごしてみたいと思います😱💦
    よだれの量が多いのでなかなか根気のいる仕事そうです💦

• 10月1日