家事・料理 お肉をお弁当に入れる場合前日の日に作って冷凍した方がいいですか?イン… お肉をお弁当に入れる場合前日の日に作って冷凍した方がいいですか? インゲンと人参とかを巻いたのとかを保存したいんですがどのようにしたらいいですか? 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 1 お弁当 肉 冷凍 人参 アンパンマン コメント すっぱむーちょ そのままタッパーにいれて冷蔵庫保存で大丈夫です! 明日の朝お弁当に入れるときチンしたら問題ないです🤗 10月1日 アンパンマン 回答ありがとうございます! タッパーに入れて冷蔵庫保存で大丈夫なんですね! ちなみに火は通してから保存のほうが良いですよね? 10月1日 すっぱむーちょ もうすべて作っておいてから、タッパー入れて冷蔵でいいです◡̈❤︎ もう焼いちゃってください! 作り置きは朝楽ですよね🧡 10月1日 アンパンマン ありがとうございます。 お肉とかは当日に焼いた方がいいのかなぁって思ってたので前日に作って置けるのは朝楽ですね! お弁当とかに入れたりする場合お肉はどうしたらいいかわからなくて。 10月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンマン
回答ありがとうございます!
タッパーに入れて冷蔵庫保存で大丈夫なんですね!
ちなみに火は通してから保存のほうが良いですよね?
すっぱむーちょ
もうすべて作っておいてから、タッパー入れて冷蔵でいいです◡̈❤︎
もう焼いちゃってください!
作り置きは朝楽ですよね🧡
アンパンマン
ありがとうございます。
お肉とかは当日に焼いた方がいいのかなぁって思ってたので前日に作って置けるのは朝楽ですね!
お弁当とかに入れたりする場合お肉はどうしたらいいかわからなくて。