※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびてんどん
ココロ・悩み

義姉の妊娠報告に素直におめでとうと思えず、義両親の関心が息子に向かないのかもしれないと感じています。年末に会うのが心苦しいです。

義姉の妊娠報告に素直におめでとうと思うことが出来ません...
飛行機の距離で離れてますが、とても良くしてくださるのに。
もう少し義両親の関心が息子に向かないのかもしれないと思うと寂しいです。
やはり実の娘の子供のほうが特段可愛いでしょうし。。。
年末会うのですが、会いたくです(>_<)
こんな自分が嫌でたまりません。

コメント

🐭

意外にそんな事もなかったりしますよ!!
義母とかからしたら、可愛い自分の息子の子供ですよ!
私の義母は息子大好きママだったのでその子供って考えたらさらに可愛く思えるみたいです🤤

• えびてんどん

えびてんどん

そうなんですかね😔
    実母に以前自分の娘の可愛さは桁違いと言われて気にしています…

• 10月1日

義両親の関心、ない方がよくないですか😂?
あんまり執着されたり干渉されても面倒くさいし、関心が分散されてラッキーと思ったらどうでしょう?

うっちぃ☆

ぇえーーー!!!
義両親に自分の子どもへの関心が向かなくなるかもしれないという不安から義姉の妊娠を喜べないのですか?
私からしたら、えびてんどんさんすごいです!!!
私はむしろ義両親に自分の子どもに関わってほしくないと思っているので…(;・∀・)

うちの義母は、私が妊娠する前にすでに自分の娘の子どもと息子の子ども(嫁が産んだ子)との違いを語ってました!!!自分の娘の子は断然かわいぃらしいです(笑)

えびてんどんさんが義両親に好意を持っているならかわいがってくれると思いますよ♪

• えびてんどん

えびてんどん

母も自分の娘の子供が桁違いに可愛いそうです😨
    私の息子は夫と同じ足の病気(治療すれば完治するもの)で生まれてきたのですが、義姉の子供が産まれて五体不満足だと比べられてしまうのではないかという漠然とした不安もあるのですよ(>_<)

• 10月1日
あき

お姑さんにお子さんをかわいがられたいと思うなら頻繁に会ったらいいと思いますよ。お姑さんもお子さんに慕われたら嬉しいと思いますよ。たしかに実の娘の子供もかわいいと思いますが。

• えびてんどん

えびてんどん

車で5時間の距離なので頻繁に会えないんです😔

• 10月1日
  • あき

あき

義姉さんのおうちが離れているのではなく主さんのおうちが離れているのですか?

• 10月1日