※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききーちゃん
お金・保険

エディオンカード「オリコカード」で二ヶ月延滞し、利用停止の通知が届いた方、支払後の状況を教えてください。利用停止は解約とは異なります。

エディオンカード「オリコカード」で、二ヶ月延滞してて、利用停止のハガキきた方いますか??
その後、滞納分をすぐ支払って、どうなったかとか教えていただきたいです!!💦
批判などは辞めてください💦

利用停止のハガキだから、解約とは違いますかね?!
因みに二ヶ月延滞分を明日払うのですが、1週間前くらいに明日利用停止予定とのハガキがきました!!

コメント

👼

私もありました!その時は利用停止の手紙を支払えば普通に使えましたよ🙌

• ききーちゃん

ききーちゃん

そのハガキの画像送ってもいいですか?😅

• 10月1日
  • 👼

👼

違う形の利用停止手紙が届いた感じですか?

• 10月1日
ききーちゃん

これです!!!

あと1枚も送ります!

ききーちゃん

2枚目はこれです!

同じですか?💦

👼

これです同じです!
私の場合は支払いが利用停止日より日付けが変わってしまうのでご利用停止日に電話をして、最後に家に来てた2ヶ月分まとまった支払い用紙を払いましたよ!

電話内容では解約ではなくあくまでも利用停止なので支払えるのであれば問い合わせしてくださいと注意を受けました😅

例えば支払いをしたのにも関わらず利用停止の手紙がきたとか行き違いが出て利用停止になったりとあるので明日支払う前に電話してみるのが一番です!上のコメントにあまり詳しく書いてなくてすみません😭

ききーちゃん

私の場合、利用停止日が明日で、明日払うのですが、ヤバイんですかね?😓😓😓

明日利用停止日ですが、明日払ったらまた再開されるのですかね?😓

👼

明日朝早くに問い合わせてみてはどうですか?確かご利用停止日のお昼に電話したのですぐ停止になることはないかと🤔

すぐ支払えるならまってくれるはずです!

• ききーちゃん

ききーちゃん

今日の午前中に明日振り込みするので2つまとめた正確な金額を教えてくださいと電話しまして、そのあと仕事だったのでずっと携帯見てなくて、SMSにオリコからの不在着信が電話切った10分後に来てまして、その連絡は気付かずで「なんの折り返しの電話だったんだろ?利用停止のやつかな、、」って気になってきまして😓

ご利用停止日のお昼に電話して払ったのは次の日ですか??

あと、二ヶ月分滞納してる時って元々カード止まってましたか?!

私の場合「8月27日、9月27日引き落とし分」を明日払う感じですが同じですか?!

• 10月1日
  • 👼

👼

電話で支払う意思が見られたと思うので、そんなすぐ利用停止にはならないとは思いますけど電話が気になりますね…

どうしても利用停止日すぐに支払う事が出来ないので電話でなんとかゆって2週間後に支払いました!

カードは止まってなかったと思います!同じ感じでしたよ!

• 10月1日
  • ききーちゃん

ききーちゃん

ご利用可能枠は元々残ってた感じで、それは滞納中でも使えてたって事ですか??

• 10月1日
  • 👼

👼

確かそうだと思います😅
    ごめんなさい去年だったので記憶が曖昧で…利用できませんとはなった覚えはなかったです

• 10月2日
  • ききーちゃん

ききーちゃん

ハガキは全く同じだったんですよね?☺️

• 10月2日
  • 👼

👼

そうですよ!
    旦那がカードを使っていたので私自身が使ったわけではないですが、使えない!ってなったことはなかったですよ

2ヶ月滞納はしていましたが電話内容からすると払えるならその日までに支払えば利用停止にはなりませんと言われてお恥ずかしい話2週間後しか払えませんとお話しして利用停止から逃れました。なので強制解約にもなっていませんよ

• 10月2日
  • ききーちゃん

ききーちゃん

おはようございます😃!
    詳しくありがとうございます😊

旦那さんは滞納したのはその分だけですか??

• 10月2日
  • 👼

👼

おはようございます☀

車校でオリコからローン組んだ時も一度やらかしてるみたいですが、詳しくはわからないです😞2ヶ月滞納のやつはその分だけです!

• 10月2日
  • ききーちゃん

ききーちゃん

そのハガキに書いてた番号がどこの会社だったかわからないですよね?!😓
    今オリコ電話したら、そのようなハガキは送った記録はありませんと言われ、こちらでは本日2つ払ってもらったら使えるカードというようにデータありますと言われました😓😓

• 10月2日
  • 👼

👼

え!そんなこと言われたんですか?
    去年のだったので手紙が見当たらないです😰たぶん捨てちゃったかな〜😥

オリコからそのような電話内容でしたら払えば使えるので安心ですね!でも手紙送った記録がないってどゆこと😱

会社が二つあるとかですかね?
    本社とエディオンみたいな…

• 10月2日
  • ききーちゃん

ききーちゃん

もっかいお聞きしたいのですが、ハガキに「無効」予定と書いてましたよね?!

• 10月2日
  • 👼

👼

無効とは書かれてましたが、予定かどうか覚えてないです、すみません😭😭とりあえず無効?!ってなったのですぐ連絡したので…

• 10月2日
  • ききーちゃん

ききーちゃん

なるほどです!!

無効と、解約とは違うんですかね?😢

今日お昼にまた電話しまして、違うオペレーターの方にまた同じ事聞いたんですけどその方は「弊社では未払い分を支払い後はカードご利用可能とはなってますが、そのようなハガキが送られてるなら随時利用停止「無効」なるかと思います」と言われたので、どうなるんだろぉって感じです😢

二カ月分は、とりあえず午前中に払いました!

• 10月2日
  • 👼

👼

無効は解約とは違うと思いますが、全く使えなくなるペナルティにもなるし今後ローンとか組む時に審査が通りづらくなると思います😔

お昼に電話したってことは午前中に支払われてるので使えるとか言われませんでしたか?なんかオリコの言い方が無責任とゆうかなんとゆうか…

使えるか試してみましたか?

• 10月2日