※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊活

卵胞の成長が遅く、筋腫の可能性について不安です。クロミッド治療後、卵の成長が心配で、筋腫の影響も気になります。排卵や妊娠に影響はありますか?

いつもお世話になっています🙇‍♀️💕
卵胞の育ちが遅いことと、筋腫があるかもしれないということについてです😭💦💦💦

少し長いです🤦🏼‍♀️

1年ほど産婦人科でタイミングで様子を見て7〜9月までクロミッドと注射で排卵させましたが、妊娠に至らなかったため今月はお休みをして来月造影検査をしようと思っています✊🏻🔥
総合病院で造影検査をするために、紹介状を書いてもらうためにいつもいっている産婦人科に本日行ってきました。

先生に、クロミッドを三ヶ月連続で使ったので久しぶりに自然排卵になるので一応卵が育っているか見てもらいましたが、D15で10mmでした😢

クロミッドを処方される前まではちゃんとD15くらいには排卵してたので、ちゃんと育つのか不安ですし、薬なしではダメになってしまったのかなと悲しくなりました。。
遅くてもちゃんと育って排卵しますでしょうか、、?
育ちが遅いからといってあまり良くない卵ということにはなりませんでしょうか?

またその際に、1cmほどの筋腫もあるかもしれないと言われさらに不安です🌀🌀🌀
筋腫はあっても大丈夫なのでしょうか?( ;ω; )

コメント

くろねこ

質問の答えにはならないかもしれませんが、わたしも中々妊娠出来ず、仕事を辞めたので転職が落ち着いたら病院に行こうと思っていました。
しかし、退職した翌月に自然妊娠しまして今に至ります。
わたしも現在7-8㎝の筋腫があります。それでも自然妊娠出来ましたので、1㎝程でしたら気にされなくても大丈夫だと思いますよ☺️
ストレスを溜めない生活が良いのだと思いました!

• あこ

あこ

コメントありがとうございます😊
    ストレス溜めないこと大切ですよね!でも意外とそれって難しいですね😢💦💦

筋腫についてもありがとうございます🙇‍♀️少し安心しました❤️私も妊娠できるよう頑張ります✊🏻✨✨

• 10月1日
  • くろねこ

くろねこ

ストレス溜めないのは、確かに難しいですよね😭
    わたしは、今思うと本当に仕事がストレスだったのだと思いました!
    今は、イキイキとマタニティライフを楽しんでます😆

あこさんも無理せずに、笑顔で赤ちゃんを迎えて下さいね💓
    お互い頑張りましょう🧚‍♀️✨

• 10月2日
  • あこ

あこ

ありがとうございます😊
    優しいお言葉にほっこりとしております😭💕💕💕

• 10月2日