コメント
ちゃき
見学はまだですけど、かえで入れたいなと思ってます。泥んこ遊びとかするし、子供が自由でいいなって思ったので。後駅まで通り道。
せん
いや、保育園の、10人くらいとかでお部屋で説明してからの園内見学みたいな感じのやつです!11月17日のお昼からありますよ〜(^^)
え、日にち未定なのでって言われました…なんでだ…
ぽんぽこ
来年4月~入園したくて保活中です。かえでも先日見学に行って来ました。うちは男の子なので園庭があって走り回れるようなとこがいいなあって思ってます。
せんさんはどこか見学に行かれましたか??
-
せん
エンゼルと、しおどめ八潮駅北は行きました!どちらも園庭はそこまで広くないけど、広い公園にお散歩によく行くそうです〜。かえでは来月見に行きます(^^)
- 10月4日
-
ぽんぽこ
そうなんですね。どちらもうちからは遠くて行ってなかったです💦💦どちらも広い公園散歩いけるのは良いですね!
ちなみにエンゼルは保護者会ありって書いてありましたがけっこう活発っぽかったですか?- 10月4日
-
せん
駅近が便利でいいですよね〜😅
うちは一応駅遠も見て、めっちゃ気に入ればそこも視野に入れたくて…。
エンゼルは保護者会はそこまでって感じでしたね。- 10月4日
せん
かえで見学行きますよ〜(^^)自由度大切ですよね!
ちゃき
見学は今月ですか?
先月電話したら「今月の見学日は埋まってしまったので、来月また電話してください」と言われたので、今日電話したら、なんと来月の見学っていわれちゃいました💦人気なんでしょうか?
せん
来月の合同説明会みたいなのに参加します!それだと多分まだ空いてますよ〜(^^)昨日電話したら、来月の見学の日にちはまだ目処が立ってないから、10月下旬にまた電話してくれって言われましたー!人気みたいですが、対応がちょっと微妙だなーと思いつつ(笑)でも一応全部の保育園見たいので(笑)
ちゃき
合同説明会って、八潮市が主催ですか?初めて聞きました!
まだ目処が立ってないっていわれたんですか?今日電話したら既に決まってましたよ〜。あれぇ?そんなコロコロいうこと変わる保育園なんですかね💦心配