※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
雑談・つぶやき

先週から産休に入りました。仕事の責任から肩の荷がおりて、仕事モード…

先週から産休に入りました。
仕事の責任から肩の荷がおりて、仕事モードから出産モードに切り替えてます😄
産休から1週間。入院準備もして、赤ちゃんのスリーパーも手作りして、と動いていたのですが、最近はなんだか毎日、時間がありすぎてヒマになってきました😅
あまり動くと、お腹も張るし苦しいので、お出掛けは近場でお買い物くらいです。

みなさん、産休から予定日までの間、どのようなことをして過ごしていましたか?

コメント

可愛いろんP‪ ·͜·☆

お仕事お疲れさまでした♥

私はひたすらダラダラしてましたw
赤ちゃんスペース作らなきゃと思いつつ、結局やらず出産して、里帰り中に旦那がキレイにしてくれてましたw

ゆっくり出来るのは今だけなので、寝れる時に寝たり、ゴロゴロしといた方がいいです♥

• ひろ

ひろ

ひたすらダラダラ、いいですね😄
    最近は、早朝に出勤する旦那を見送ったあと、またベッドに潜りこんで二度寝してます😁
    お部屋の片付けもやらなきゃですね。荷物運ぶのがしんどくて、見て見ぬふりしてました(笑)
    少し動いて、あとはダラダラしようと思います😆 大きな片付けは旦那に任せます🎵

ありがとうございました😌🍀

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

産休入ってからは実家の農業手伝ってました(笑)夜はポテチ食べながら海外ドラマ観まくり!!
赤ちゃん迎える準備は…私もしてませんでしたね😅

• ひろ

ひろ

農業のお手伝いってハードそうですね💦いい運動になりそう!
    ポテチ食べながらドラマもいいですね😄 私も甘いものを買い置きして、旦那のいない隙に食べてます😋 体重増加が心配ですが😅
    赤ちゃんを迎える準備はなんとなーくしたのですが、まだ片付けが終わってないんですよね。荷物運ぶのがしんどくて😰

• 10月2日
焼きうどん

お仕事お疲れ様でした😌♡

断捨離して
赤ちゃん👶🏻のスペースを作ったり
出産後に提出する書類を
確認してまとめたりしてました☝︎

でも基本的に
ぐうたらしてましたよ…笑😂

出産後は自分の時間がなくなるので
今は自分の時間を大切に
過ごしたらいいと思います♡

• ひろ

ひろ

断捨離!衣替えの時期ですし、クローゼットをスッキリさせるには良い機会ですね😄
    出産後の提出書類は見落としてました💦そうですね、確認したいと思います。
    出産後は自分の時間がなくなるっていうのが、まだ想像つきません😅
    のんびり出来るのも今のうちと考えて、ぐうたらしたいと思います🎵

• 10月2日