※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ken
その他の疑問

少し涼しくなったので、庭の手入れを再開しよーと思います😣草ボーボーで…

いつも本当にありがとうございます!

少し涼しくなったので、庭の手入れを再開しよーと思います😣

草ボーボーで100均のスコップが折れてしまうほど放置していました、、、😖
庭の手入れ初心者で、なにから揃えたらいいのかわからなくなってしまいました😵😵
これ買ったら便利だよーってものあれば教えてください!

そしてこんな苗をいつも買ってるよーとかも教えてほしいです!!!!

コメント

りっち

私は最近、ケイトウとシクラメンを鉢植えしました。園芸苦手で、よく枯らしてしまいます😢
来週くらいに、花壇にチューリップの球根を植えようと思います。
特に道具はあまり揃えてなくて、水あげるようにホースと、スコップと、カマと手袋とバケツくらいです。

• ken

ken

わたしもよく枯らしてしまいます。
    オリーブを枯らしてしまいました😭
    仲間が居てくれてホッとしちゃいました。
    チューリップいいですね!!
    我が家も植えてみようと思います!

• 10月2日
☔︎

私も園芸初心者ですが、
とりあえず、ハサミ、スコップ、ジョーロ、洗濯ネット揃えてます👐
上の人と同じですが、もう少ししたら、チューリップ植えようと思ってます😌🌷
コキア、アジサイ比較的ほっといても育てやすい感じがします😆❤️
コキアはもうすぐ紅葉するし、こぼれ種で勝手に咲いてきたりするみたいです!

• ken

ken

洗濯ネットはなにに使うのですか?😣😣
    コキア、初めて聞きました!
    ネットで調べたらめっちゃ可愛いですね!!!
    アジサイも好きだし💓
    やる気が倍増します!ありがとうございます!

• 10月2日
  • ☔︎

☔︎

うちはマンションなので、プランターでお花育ててるんですが、植え替えなどで敷底石を使い回す時、パッとまとめて取れて便利です😆💓
    よく見たら、お庭なので直植えですかね?
    お庭羨ましいです♡

• 10月2日