※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)♩
お金・保険

学資保険についての相談です。最近はドルで保険に入る人が多いそうです。具体的な割合は知りたいです。

学資保険についてです。今日保険の窓口に相談に行ったら最近はドルで保険に入られる方が圧倒的に多い!とゆう話を聞いてびっくりしました!ドルで入られてる方どれぐらいいらっしゃいますか!?😳

コメント

ぷーた

私も先月ドルで学資保険入りましたー!

ママリ

ドル建てで入っています!

はじめてのママリ🔰

はーい、ドルでーす!

長男のときは学資保険でプラスになる計算でしたが、次男は学資保険だと良くてプラマイゼロなのでドルでやってます!

タマ子

ほけんの窓口は、リスクの高い保険ほど売った時の手数料が高いことが多いので、それはドル建てを勧めますよね💦
圧倒的に多いというのは、きちんと客観的な加入者数を示してもらえましたか?
ここで10人程度に聞いてもドル建て加入者の方が多いかどうかなんてわかりません😫
デメリットもきちんと理解して納得した上で加入されてくださいね。

ききらら

私もドル建てにしましたよー^_^
夫婦で少額ずつかけてます!
なるべく寝かして増やしたいので!

さあママ

私も1人目の時に保険の窓口行って、ドルのが今流行っててって言われました😅
なんか上手い話は怖いし、よく分からないから結局日本の学資保険にしました😀

みの

ドルにしましたが、リスクなども考えてドルだけに頼るのは怖いと思い、ドルと円と2本はいりました⭐︎⭐︎

スポンジ

ドル建てのことを自分でしっかり理解できるのならそれでかければ良いと思います。

みんなが入ってるから、勧められたからって感じで入ると危険ですよ。