エルゴでおんぶすると首が痛いですか?首が後ろになるのは私のやり方が悪いのでしょうか?頭ガードをつけている方いますか?9キロの赤ちゃんです。
エルゴでおんぶしている方教えてくださいm(._.)m
今日はじめてエルゴでおんぶしてみました!5分くらいですぐ寝たのはいいのですが首が後ろにガクンてなるんです(>_<)
調べたら頭ガードも売ってるらしいのですが皆さんそういうのつけてますか?
首ガックンは私のやり方が悪いからなるのでしょうか?(>_<)
首が痛そうで心配で…。ちなみに9キロちょっとあります!
- めるこ
コメント

黄緑子
寝たらそうなっても仕方ないです!
フードをどうにか付けますよ♡

あらたーまん
毎日エルゴでおんぶして家事してます!
鏡を見ながらフードをつけるとやりやすいですよ(*´ω`*)
私もネットで頭ガード買おうか迷いましたが、今のとこフードで大丈夫そうです!!
-
めるこ
お返事ありがとうございます!
フードは寝てからかぶせますか?今日無理矢理引っ張ってかぶせたら起きてしまって(>_<)- 12月28日
-
あらたーまん
食器棚のガラスで寝て頭が後ろにグワーンと笑
なってることを確認してフード付けてます!
どこか引っ掛かっちゃったんですかね(^_^)
寝る前にフードすると嫌がります(゜_゜)- 12月28日
-
めるこ
お返事ありがとうございます(^o^)
練習して今度はうまくやります♪- 12月28日
-
あらたーまん
というか!9キロあるんですね!
健康に成長してて良いことだp(^^)q
お互い腰など痛めない程度におんぶ頑張りましょう‥!笑- 12月28日

紫千
なりますよ(^^)
寝たら元々ついている頭カバーをつけてます。
-
めるこ
皆さんなるんですね!
もともとついてるカバーですか!雨降った時用のもの思い考えもつきませんでした(笑)- 12月28日

まっちゃん&DDツインズママ
うちもよく首がガクンてなってましたよ!
私も頭ガード買おうか悩みましたが、結局カバーで誤魔化してました(^^;;
最初はなかなか難しいので人に頼んでコツをつかむようにしてましたよ!
-
めるこ
お返事ありがとうございます!雨降った時用と思っていたのでカバーとは思いつきませんでした(笑)
一人で肩まで持ってくるの難しそうですね(>_<)- 12月28日

meri
いまはもうエルゴ使ってませんが、頭ガードつけてましたよ^ ^
つけるのは簡単ですし 何より安心しました^ ^
寝ると首が後ろに折れてしまうので、、( ; ; )
よく歩いてる方に心配されたりもして笑 巻いたタオルを入れてみたりしましたが効果なく、、
-
めるこ
お返事ありがとうございます!
首心配になりますよね(>_<)
ガード良いものなんですね♪検討してみますありがとうございました✨- 12月28日
めるこ
みんななるんですね!フード!なるほど!体かたいから付けれるかどうか(笑)