※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけたけし
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がベランダに出ようとして怒られることが増えて、不安になっています。お昼寝中にベランダに出ようとしたり、悪いことをする子になるのではないかと心配しています。

1歳7ヶ月ぐらいの時期って悪知恵ありましたか?💦
娘は最近すぐベランダに出ようとして、そのたびにダメだよー!と怒ってました!この前私がついうとうとしてる時にベランダに出てて、めっちゃ怒りました。それから出ようとするけど、怒ったら出なくなってたのに、今日お昼寝するでーって言って寝たふりしたら、私の顔をじっと見て寝た!と思ったのか、すごい勢いでベランダに出て行こうとしました。
なんか大人に隠れて悪いことする子になるんじゃないかと思って不安になったんですが😭😭

コメント

ゆうり

歩くようになってからずっとそんな感じです🤭😂

• たけたけし

たけたけし

コメントありがとうございます!
    やっぱみんなそんな感じなんですかねー?😂✨
    ちょっとホッとしました!笑

• 10月1日
osmt✴︎

なんだか悪い事っておもしろがってるかのようにやりますよね😵
うちも私がダメ!っていうような事ニヤニヤしながらやってきたりします。
あ!って言うと逃げるからダメってわかってるんでしょうね。
かまってもらいたいとか親の反応が面白くてやっちゃうって聞いたことあります!
同じ事の繰り返しではぁ…ってなりますがダメな事は何回でもダメって言い聞かせるようにしています。

• たけたけし

たけたけし

んもー、全てわかります!笑
    ほんとその通りです!😂😂
    絶対怒る反応を見て喜んでますよね!笑笑
    ただ寝たフリした隙に今日は悪いことしようとしたから、びっくりして😭

根気強くダメと言うしかないですよね😭😭

• 10月1日
ともちゃん

我が家は悪知恵だらけの息子ですよ😂その悪知恵はどこで覚えた?!って事が多々あります💦
怒っても笑って全然効きません😫
反応を楽しんでるようです。←保育士さんに相談したことあります。
そういう時は反応せず無で対応して楽しませないようにしてます(笑)

• たけたけし

たけたけし

やっぱそうなんですねーっ!😂みんなそうなのかと思ったら少しホッとしました!笑
    ほんと今日も寝た隙にベランダいこうとしたから、本当にびっくりしました!
    怒られてるってわかってるんかな?って思いますよね😂笑笑
    無で対応!笑笑
    それいいですねっ!明日からうちも無で対応します👍笑

• 10月1日
ちゅんちゅん

かわいい。面白い😂😂

• たけたけし

たけたけし

ほんと今となっちゃ笑えますけど、その瞬間はすごい悪知恵に、青ざめましたよ🤣🤣笑笑

• 10月1日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

うちも似たようなもんです。笑

• 10月2日
  • たけたけし

たけたけし

やっぱ今の時期はみんなこんなもんなんですかねっ!😂笑

• 10月2日