子育て・グッズ 乳児湿疹で悩んでいます。ヒルドイドやステロイドを使うべきか、保湿剤は何を使うか教えてください。 今日で生後1ヶ月になりました。 1週間程前から乳児湿疹が出来始め、一昨日ぐらいから顔全体と腕にでています💦 乾燥している感じはなくプツプツと細かい湿疹がたくさんあります💦所々赤みのある所もあります💦 この場合ヒルドイドは使わない方がいいのでしょうか⁇ みなさん保湿剤に何を使われていますか⁇ ステロイドも使用した方がいいのでしょうか⁇ よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 生後1ヶ月 体 保湿 きのこっこ823(6歳, 8歳) コメント しろくま ヒルロイドは保湿剤なのでぬってあげてください! ステロイドは赤ちゃんのために処方されたものですか? 10月1日 きのこっこ823 お返事ありがとうございます❣️ 赤みのある所にもヒルドイド大丈夫でしょうか⁇ 上の子供に処方されたアルメタ軟膏です💦 10月1日 しろくま 大丈夫です! アルメタは弱い薬ではないので1ヶ月の子には少し強いかもしれないです💦 小児科へ行くと保湿剤とステロイドを混ぜたものを処方して貰えると思うのでそっちを塗ってあげてください😓 10月1日 きのこっこ823 そうだったんですね😱💦 やっぱりこちらで質問させていただいてよかったです😭 明後日1ヶ月検診なのでその時に出してもらえるか聞いてみます‼︎ ありがとうございました❣️ 10月1日
きのこっこ823
お返事ありがとうございます❣️
赤みのある所にもヒルドイド大丈夫でしょうか⁇
上の子供に処方されたアルメタ軟膏です💦
しろくま
大丈夫です!
アルメタは弱い薬ではないので1ヶ月の子には少し強いかもしれないです💦
小児科へ行くと保湿剤とステロイドを混ぜたものを処方して貰えると思うのでそっちを塗ってあげてください😓
きのこっこ823
そうだったんですね😱💦
やっぱりこちらで質問させていただいてよかったです😭
明後日1ヶ月検診なのでその時に出してもらえるか聞いてみます‼︎
ありがとうございました❣️