手作りスタイですが、だいたい何センチの布を買えばいいでしょうか?そして手作りは果たしてお得なのでしょうか?笑
手作りスタイですが、だいたい何センチの布を買えばいいでしょうか?そして手作りは果たしてお得なのでしょうか?笑
- はる(6歳)

みんご
本買えば型紙付いてますよ!
あとはスタイを作るキットを買えば布も全て揃ってるので、無駄が無くて楽だと思います。
作った方がおそらくお得だとは思いますが、それよりも満足度を求める方が大きいのではないですかね🙄

りぃ
大きめのハンドタオルやフェイスタオルで手作りしたことありますよー
お得かと言われると西松屋のが安いのは否めないですwww
でも結局お裁縫は年々出来ないとレッスンバッグや給食ナフキンとか全部市販で済ませると高くつくので、練習しとくのはいいことだと思いますw
個人的には大人用のモコモコ靴下リメイクでつくれるスパッツがコスパ良かったですw

ツー
家に布がいっぱいあるとか、手芸が得意でササッと作れるとか、好みの柄や形があるとかだったら作った方がお得だと思いますが、スタイはよだれを拭ければなんでも良いって感じでしたら、西松屋とかに売ってる、7枚入りで800円のスタイの方がコスパは良いと思います😂
コメント