※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
その他の疑問

みなさんのマイホームのリビングの広さは何帖ですか?今度新築建てること…

みなさんのマイホームのリビングの広さは何帖ですか?
今度新築建てることになってリビングが22帖なのですが、欲をいえば26帖くらいが理想でした。
和室などもとれず、1階は22帖のリビングだけです。
狭くないか不安です。

コメント

22帖あれば物を少なくすれば広いですよ!!

• ぼん

ぼん

そうですかね😊
    実家がとても大きい家なのでそれに慣れてるから怖いです💦

• 10月1日
なぁ

うちも先日契約してきましたが、3階建てで1階に和室(4.5帖)、2階は畳スペース(3帖)込で20帖です‪‪💦‬
20帖くらいあれば割と広いと感じるので
大丈夫じゃないかなぁと思いますよ😀

庭やバルコニーとかを削れそうであれば広げられるとのかなぁと思いますが、交渉次第ですよね😭

• ぼん

ぼん

設計士さんにも22帖はだいぶ広いですって言われたんですけど、1階はリビングだけなのでどうなんだろうってモヤモヤしてます😂
    もう打ち合わせは終わって基礎に入るところなので今からは変えられないです💦

• 10月1日
ぷぷぷ

うちも18畳のLDKと4畳の洋室なので同じくらいですね😊
狭くもなく広くもなくといった感じです😂私もLDK22畳+4畳くらい欲しかったです😂

• ぼん

ぼん

同じ感じですね!
    やはり広〜い!って感じにはならないですよね😅
    広いリビング憧れますよねー!

• 10月1日