
コメント

nokuruyu
一番簡単なのは浅漬けですかね?
私がよくつくるのは薄くスライスした大根を塩をまぶしてもみこみ少し時間を置いて水が出てきたら軽く水洗いして絞って出来上がりです🎵
超ズボラ簡単なのにウマウマですよ(*´ω`*)
好みで醤油つけても美味しいです🎵

花太郎
私の浅漬けの作り方は
ジップロックにスライスや短冊切りにした大根(キュウリや白菜、かぶなど)に塩、昆布茶、唐辛子(小口切り)を振って入れてモミモミします^^
塩が薄ければ食べるときにお醤油少しかけても美味しいですよー!
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花太郎
あと、塩して水分出した大根をすし酢に漬けて、柚子の絞り汁や皮を入れると柚子大根!も美味しいです^^
- 12月28日
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カスタード
ありがとうございます☆
やってみます( ´ ▽ ` )ノ- 12月29日

pleasure77
以前クックパッドに載っていて、美味しかったので冬になると作るお漬物です。
お酢 25cc
お塩 大さじ1
砂糖 大さじ8
お酒 小さじ1
あれば足すと美味しい
昆布、ゆずの皮、鷹の爪
大根刻んで(またはスライス)、漬け込みます。
多少漬けタレを味見して、私は調整しちゃいますけどね!
かき混ぜるだけでは、砂糖溶けないので小鍋で火にかけてから使います!
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カスタード
レシピありがとうございます☆
美味しく作ります( ´ ▽ ` )ノ- 12月29日
カスタード
ありがとうございます!
よく作るんですね(o^^o)
やってみます☆