※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
家事・料理

大根の漬物ってどうやってつくりますか?レシピ教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ明…

大根の漬物ってどうやってつくりますか?
レシピ教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ

明日の夜食べるものです。
大根小さめの一本あります。

漬物嫌いなんで作って食べてみても
美味しいかわからなくて…(T . T)

コメント

nokuruyu

一番簡単なのは浅漬けですかね?
私がよくつくるのは薄くスライスした大根を塩をまぶしてもみこみ少し時間を置いて水が出てきたら軽く水洗いして絞って出来上がりです🎵
超ズボラ簡単なのにウマウマですよ(*´ω`*)
好みで醤油つけても美味しいです🎵

  • カスタード

    カスタード

    ありがとうございます!
    よく作るんですね(o^^o)
    やってみます☆

    • 12月28日
花太郎

私の浅漬けの作り方は

ジップロックにスライスや短冊切りにした大根(キュウリや白菜、かぶなど)に塩、昆布茶、唐辛子(小口切り)を振って入れてモミモミします^^

塩が薄ければ食べるときにお醤油少しかけても美味しいですよー!

  • 花太郎

    花太郎

    あと、塩して水分出した大根をすし酢に漬けて、柚子の絞り汁や皮を入れると柚子大根!も美味しいです^^

    • 12月28日
  • カスタード

    カスタード

    ありがとうございます☆
    やってみます( ´ ▽ ` )ノ

    • 12月29日
pleasure77

以前クックパッドに載っていて、美味しかったので冬になると作るお漬物です。

お酢 25cc
お塩 大さじ1
砂糖 大さじ8
お酒 小さじ1
あれば足すと美味しい
昆布、ゆずの皮、鷹の爪

大根刻んで(またはスライス)、漬け込みます。

多少漬けタレを味見して、私は調整しちゃいますけどね!
かき混ぜるだけでは、砂糖溶けないので小鍋で火にかけてから使います!

  • カスタード

    カスタード

    レシピありがとうございます☆
    美味しく作ります( ´ ▽ ` )ノ

    • 12月29日