※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊活

排卵予定日にHGC注射を打ちました。明日のタイミングは大丈夫でしょうか?精子の寿命は3日間ですが、28日のタイミングが無駄になったか心配です。

タイミング法で妊活しています!
9/28 夜と
9/30 夜にタイミングをとりました。(排卵予定日)
10/1 病院に行くと、卵胞が18mmでもう排卵するとのことで初めてHGC注射を5,000肩に打ってもらいました。
今日もタイミングとれたらとってねと先生に言われたのですが、旦那さんの体力的に厳しいと思うので明日タイミングをとっても大丈夫でしょうか?確立が高いのはやっぱり今日タイミングをとる方が良いでしょうか??

精子の寿命は約3日間と思ってます。10/1の時点で排卵日前ということは28日のタイミングが無駄になったんじゃないかなと少しガッカリしています>_<

コメント

まさみみ

28日は難しいかもですが、30日のはよかったんではないですか?
HCG打ったら36時間以内に排卵するみたいなので…今日無理でも明日でもタイミング取ってみてもいいかなと思いますよ😊
うまくいきますように💓

• yun

yun

28日のは少し遠いですよね、、😢なかなかタイミングが難しくて、、
    明日でも大事ですかね?!ありがとうございます!頑張ります🌸

• 10月1日
  • まさみみ

まさみみ

私も今日夕方移植です。
    お互いうまくいきますように💓

• 10月1日
  • yun

yun

そうですか!頑張ってください。まさみみさんのもとにも授かりますように、、💓

• 10月1日
まゆげ

はじめまして。
私もすぐ、そう思っちゃいますが、
30日にタイミングとられているので、28日のことは、さほど考えすぎなくてよいと思いたいですー

• yun

yun

ありがとうございます!頑張ります!!キナコさんのもとにも授かりますように✩*॰🌛

• 10月1日