※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊娠・出産

産休中にやるべきことや準備について教えてください。

明日から34週に入ります!
今日から産休に入りまして、入院準備と出産準備の最終確認をしていこうと思います。
あとは保育園見学を入れて、いろいろな準備を進めていくのですが、他に何かやった方がいいことありますかね?

今までフルタイムで仕事をしていて、平日にお休みがあるのが不思議な感じで、実際何をしていいかわかりません。。。

産休中にやっておいた方がいいこと、準備等あったら教えて頂きたいです!!
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

まお

全然ゆっくりご飯食べられないので旦那様とゆっくりご飯とかおススメです😆全然準備になってないですが🤣
わたしはあれこれ詰め込まずボケーっと過ごすことが多かったです👍

• しゅり

しゅり

回答ありがとうございます!
    主人は長期出張中で、ほとんど会えない状況なんです(^_^;)
    たまに帰って来れるので、その時はゆっくり過ごそうと思います!
    今までバタバタ働いていた分のんびりもいいですね(^o^)

• 10月1日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

出産後だと本当にバタバタしてて
ゆっくりできないので映画見に行ったり
美味しそうなランチを食べに行ったり
友達とたくさんお話ししたりとのんびり過ごしてました😄

• しゅり

しゅり

回答ありがとうございます!
    映画やランチ、友達に会うのもいいですね!
    出産後は自分の時間や友達と会うなんてできないですもんね(^_^;)
    動ける範囲で楽しみたいと思います!

• 10月1日