※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
妊娠・出産

お風呂から出た時に滑って膝を着いた後、お腹が張る感じがして心配です。妊娠中に滑った経験のある方、何かアドバイスありますか?

さっきお風呂から出た時に滑ってしまい
片膝を着くような感じでころんでしまいました。

そっからしばらくして
お腹が張る様な感じがします(´•ω•ˋ)

これから仕事なので心配です(´•ω•ˋ)

妊娠中に滑った方いますか?
もし居たらこんなことが起きたとかあったら
教えて下さい(´•ω•ˋ)

コメント

わんc☺︎

私8カ月くらいの時に車から降りようとして足が引っかかってこけました😭💦
お腹わ打たず、膝強打でした…
これからお腹がもっと大きくなって足元見ずらくなるので気をつけて下さいね!

ほりぴん

私も妊娠中の7ヶ月頃にパート先で鉢植えの移動中、アスファルトに跪く感じ転びました😅💥とにかくお腹を守らなきゃって感じで💦
足は血がダラダラ出るほど(傷が残ってます)でしたが幸いにもその後はお腹はいつも通り胎動もあり、いつも通りくらいの張りで済んでいたためその時は病院に行かず、後日何日も空いてから検診に行きましたが異常なしでした👶❣️
いつもと違う張りでしたら病院に行った方がいいと思います👶💦手当が遅かったらずっと後悔しますので💦

ぷりん

妊娠7wぐらいのとき
冬で地面が凍っていて
滑って、おもいっきりお尻から着地
すごーく痛かったです( ´;ω;` )

めっちゃ、家族に怒られましたが
その日は、義祖父の葬儀だったので
病院にも行けずでした😭😭