コメント
ママリ
2ヶ月はまだ生活リズムつかないです。
でも、朝は決まった時間にカーテンを開ける・夜は決まった時間に照明を落とす、というのをやっていたら、3ヶ月ぐらいから自然とリズムがつきました。
退会ユーザー
1ヶ月半ばから生活リズムつける様に過ごしてたら、2ヶ月中にリズムついてきてるの感じました。
夜、同じ時間に寝付く様になってたので☺️
私は1ヶ月の時に助産師さんからリズムつける様に生活していってねと言われたので
朝はカーテンをあげて、夜は寝る部屋の電気は決まった時間に消してお風呂は夕方までにいれてました。
-
退会ユーザー
生活リズムがいつつくかどうかは子によってそれぞれですが
リズムつける様に生活していくのはもうやっていいと思います☺️
今後のお母さんの安眠の為にも。- 10月1日
-
ママリ
詳しくありがとうございます。
生活リズムとは具体的に明るく、暗くする時間を決めるということで良いのしでしょうか?
お散歩はまだしていないのですが、これくらいの時期は毎日お散歩出られていましたか?- 10月1日
-
退会ユーザー
うちは具体的な時間はあまり決めてなかったですが
夜は19時位、朝は起きたらカーテン開けてたらリズムついてきました☺️
11月生まれなのでお散歩にでたのは12月からでしたが、雨降ってない限りはお散歩してました。- 10月1日
-
ママリ
ありがとうございます。
やはりお散歩、もうそろそろ出た方が良いんですかね💦
家の周りが車通りが多く排気ガスなどが気になり引きこもってしまっています。- 10月1日
-
退会ユーザー
私が出産した時期だと早くても家出るのが12月、その後1月、2月と寒い時期が続くので家からでてなかった人もいらっしゃると思います☺️
インフルや風邪なども心配ですしね💦
今は涼しくなってきて散歩するなら丁度いい時期になってきましたね。
排気ガスは、、心配してたら家からでれなくなっちゃいます😣💦
うちも車通りは多いです!
急がなくていいと思いますが少しずつ短時間お散歩してみてもいいかなと。
息子は外に行くと泣き止んでたのでお散歩してたっていうのもあります😌- 10月1日
-
ママリ
インフルは去年もすごく流行ってましたもんね💦
確かに排気ガスなんて気にしてたらどこへも行けませんよね😅
初めての子で不安でいっぱいで、どうしても神経質になってしまいます💦
お散歩が気持ちいい季節なので少しずつ、外出にも挑戦していきたいと思います。
ありがとうございます☺️- 10月1日
ふー
朝は明るくするのだけしてたら勝手に、つきましたよ
-
ママリ
ありがとうございます。
自然についてくれたら嬉しいですね。- 10月1日
ゆ
6:00 授乳
9:00 授乳
11:00 授乳
14:00 授乳
16:00 授乳
18:00 授乳&お風呂
20:00 授乳
23:00 授乳
24:00 寝る
最近はこんな感じです😊
授乳時間は2時間ぐらい誤差があるので、9:00・14:00の授乳がないこともあります!
間の時間はほぼ寝てます!
-
ゆ
一応朝の授乳の時にカーテンを開けて、暗かったら電気をつけるようにしています!
夜は21:00ぐらいから豆電球にして寝ていくように持って行ってます😊- 10月1日
-
ママリ
詳しくありがとうございます。
私も今授乳間隔が同じような感じです。
ゆさんはもう毎日お散歩に出たりしておられますか?- 10月1日
-
ゆ
毎日は出てないですよ!
週に2回ぐらいかなーと思いますよ!
お買い物行くのに連れ出しているぐらいです😊- 10月1日
-
ママリ
それくらいですよね!
育児書では毎日お散歩とか書かれているいるので、皆さん本当にそうしているのかと思ってました💦- 10月1日
-
ゆ
家事もあるしできません😂笑
出かける時も10分とか時間はそこまで気にしてないです😓
そこまで子ども中心の生活をしたら、何も出来なくなる😂笑- 10月1日
退会ユーザー
朝はカーテンあけて明るくして、お風呂は決まった時間にいれて、夜は暗く静かにしてたら、自然と夜は長く寝るようになりましたよ!
授乳は、欲しがるときにあげてます!
-
ママリ
ありがとうございます。
やはりお風呂は同じ時間にいれた方が良いんですね。
夜寝る時間がもう少ししたら長くなってくれるかなーと期待しています。- 10月1日
ママリ
まだつかないんですね。
まずは時間でちゃんと明るく、暗くすることを意識してみます。
ありがとうございます。