
豆腐のあんかけを、つくろうと和風あんをつくったらカニカマ入れすぎて…
豆腐のあんかけを、つくろうと和風あんをつくったらカニカマ入れすぎて、とろとろあんではなく、カニカマの塊に、なってしまいました(T_T)
これじゃ豆腐のあんかけじゃなく豆腐に、片栗粉のカニカマを載せたみたいな感じになってしまい、、豆腐そのものの味がせず、おいしくありません(´;ω;`)かといって、やり直しはもう疲れてしまい、これをどうにか美味しく誤魔化せませんかね?(T_T)
明日の夕飯の分です。
豆腐にもうあんをのせてしまいました。水気は切ってますが明日また水気がでるかも。
◯あんを横にずらして、豆腐に少しぽん酢をかけ味付けして、またずらしてカニカマあんを乗せると、どうなりますかね?(´;ω;`)
いっそ、あんを捨てぽん酢か鰹節に醤油でノーマルに食べることも考えてます(´;ω;`)
ただカニカマあん、頑張ったのに、、、
皆さんならどうされますか?
- 花恋🍎
コメント

ぐぅちゃん
私なら何とかしてあんを脱出させて、再度火にかけてダシでのばします☆
花恋🍎
出汁で伸ばすとは、どういうことでしょうか?
料理が苦手でして(´;ω;`)
水100+ほんだし小4分の1を入れたものをあんにたして火にかけるということでしょうか?
固まったあんが、のびますかね?(´;ω;`)
ぐぅちゃん
あんの量にもよりますけど、その分量でとかしただし汁を、あんの柔らかさを見ながら少しずつ入れて混ぜていくイメージですね☆あんの味が薄くならないように、塩も気持ち入れるといいと思います☆