※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
また
子育て・グッズ

2歳半の娘がわがままでイライラするとき、どうすればストレスなく過ごせるでしょうか?

2歳半過ぎの娘がいます。
よく、魔の2歳児と聞きますがうちの子は魔よりひどいです。
毎日わがままの度酷くて毎日イライラして毎日ぐったりです。。。
毎日365日一緒にいるといやになって逃げたくなります。
どうしたら、イライラしないで過ごせるんでしょうか?

コメント

家の中で2人でいると辛いと思います😭
児童館や公園でも、わがまま酷いですか?

2歳半にもなると、お友達を認識しますし、ずっと一緒にとは言わずとも仲良く遊ぶようになると思います!
でも他の子と遊ばせてもトラブルが多いと、またさんもしんどいと思うので、そう言う場合は人が少ない公園に出かけて好きに遊ばせてみたら違うかもしれません!

ゴロぽん

うちの娘も魔の2歳児です。
私も毎日毎日イライラしてます😫
どーしたら、イライラしないか私も知りたいです😭
質問の答えになってなくて、すいません😔

あんちゃん

毎日ぐったりです。いやもう、こんなこと人には言えませんが投げ飛ばしたくなることもあります。
娘が言うこときいてくれたらイライラしなくて済むのに!とばかり思っています。

下の子がいるのでそんなにイライラしないで済んでいます。ギャンギャンされても下の子にブブーッとうんちされると、上の子もリセットされるのかうんちにも助かっています。

幼稚園に通うのを目標に、あと○ヶ月で幼稚園だからそれまで頑張ろうとか、そんな事ばかり考えています💦

みかん❁︎

うちも本当にやばいです。。。私も人には言えませんが手出したくなるのを毎日押し殺してます。。
毎日毎日"違うー!!!"って大泣きされ暴れられます😭
天気悪いと外にも行けないし悪循環ですよね😷
かと言って外に連れて行って大暴れされても嫌だし…って色々考えちゃいます😭
回答になっていなくてすみません💦