台風がすごいですね。皆さん、毎月の定期購読雑誌はありますか?私は妊娠前はファッション雑誌をよく買っていましたが、今は妊娠中でたまごクラブやひよこクラブ、ベビモを買っています。興味が変わりました。お時間ある方、教えてください。
台風すごいですね😞
さて皆さんに質問なのですが、毎月必ず買ってる雑誌はありますか?🤔
私は妊娠前まではファッション雑誌をよく買ってたんですが、妊娠してからはファッション雑誌は一切興味が無くなりたまごクラブ、そして今はひよこクラブ(←付録がいいときは必ず♥️ 付録が全員にもらえないときは悩む😕笑)やベビモを買ってます🙋
ふと気になりました😂、お時間ある方教えてくださいませ😊
生後5ヶ月 生後6ヶ月 生後7ヶ月 生後8ヶ月
- ぴぴ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
nyan
付録をチェックして、妊娠中はよくたまごクラブ買ってました。
最近は付録のミッフィーおむつポーチが可愛かったので、ベビモ買いました。
ひよこクラブはまだ買ってないです。また付録がよければ買うかもしれません😌
ゆ う ☺︎☆*。
妊娠前はファッション雑誌毎月買ってましたが妊娠してからはファッション雑誌はたまに買う感じで妊娠してから毎月たまごクラブ、ひよこクラブ買ってます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
ぴぴ
コメントありがとうございます🙋
ファッション雑誌、まだ買ってらっしゃるなんてオシャレさんですね❤️
私はなぜか興味が無くなってしまいましたー🤣
もう何年も買ってたから読み飽きたのかもしれません🤣
やはりたまごクラブ→ひよこクラブは王道ですね😉- 9月30日
-
ゆ う ☺︎☆*。
旦那さんにも子供にとってもお洒落でいたくて一応気をつけてます😅
後は料理雑誌や本もたまに買ったりします!
たまごクラブもひよこクラブももっと毎月付録いいやつにしてもらいたいです(笑)- 9月30日
-
ぴぴ
私ももう少しオシャレに気を付けなきゃです💦💦
そうなんですよね、たまごもひよこも付録が大事。ショボいときありますもんね😂
ショボいときは買いません😔(笑)- 9月30日
まま
出産後、半年まではファッション関係は余裕が無くて出来ないので興味が無かったです。
なので、料理雑誌をよく買ってました。オレンジページとか。
今は、家族でお出かけする用に旅行雑誌(じゃらん)、公園とかで遊ぶのでママ友にダサいと思われない様にファッション雑誌、子供用にめばえを買ってます。
-
ぴぴ
そうなんです、ファッションはどうでもよくなってしまうんですよね、出産すると💦(笑)
料理雑誌ですか、なるほど❗
ママ友にダサいと思われないようにまたファッション雑誌買い始めたんですね🎵
私はまだ全員危機感なくて🤣(笑)
めばえですか?🤔初めて聞きました🙆
調べてみますね🎵- 9月30日
-
ぴぴ
あ、
私はまだ全然危機感なくて🤣(笑)
の間違いです🙇💦- 9月30日
-
まま
いないいないばあとか、NHKのキャクターがたくさん出てるし、アンパンマンのおもちゃが必ず付いてくるので買ってます(笑)
- 9月30日
-
ぴぴ
今調べさせていただきました‼️
めばえ、知りませんでした💦
うちの娘はアンパンマンもいないいないばあのワンワンやうーたんも大好きなので今度買ってみます‼️- 9月30日
-
まま
げんき っていう雑誌も、おもちゃが必ず付いてきて、いないいないばあも出てきますよ!
- 9月30日
-
まま
ごめんなさい!
めばえはアンパンマンとトーマスで、
げんきがいないいないばあ、おかあさんといっしょが出てきます!
ごめんなさい!
間違えました。前にげんきを買っていて、今はめばえを買ってるのでごちゃごちゃになりました!- 9月30日
-
ぴぴ
ご丁寧にありがとうございます🙋✨
げんきなんて雑誌があるのも初めて知りました😅💕
げんきの方がめばえよりも低月齢向きなんですね🙆
今度本屋さんで両方チェックしてみます‼️- 10月1日
りんりん
たまごクラブ、ひよこクラブは付録や記事が良い時のみ。子供の離乳食始まってからは口コミサンキュをよく買っています!懸賞やクーポンも多く記事も時短家事から節約、貯蓄など主婦には飽きない内容ですよ!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます😍💕
そうなんです、結局は付録&内容が良いときのみ買ってて毎月必ずではないんですよね😆
口コミサンキュですか⁉️
これまた初めて知りました😅💕
離乳食のことなんかも載ってるのかな😊
主婦にはたまらん内容ですね😆
今度本屋さんでチェックしてみます😉✨- 10月1日
くみ
妊娠前はよくリンネルを買ってましたが、出産後全くファッション雑誌買わなくなりました!今は時々アプリのWEARを見て楽しんでます♫
ぴぴたちさんの質問読んでひよこクラブも付録があることを知りました😆💦
-
ぴぴ
リンネル私も時々ですが買ってました🙆
付録狙いでしたが😅💕
落ち着いた内容の雑誌でいいですよね❤️
確かに今はスマホのアプリなどで本を買わなくてもどうにでもなりますもんね😁
いろんなアプリ、私も活用しなきゃー💦
ひよこクラブ、付録ありますよ‼️
今販売されてるのは付録狙いで買いましたが🤣- 10月1日
ぷん
dマガジン登録してます✨
楽天マガジン?もやってみたんですが、読みたいやつがなかったので、dモバイルに戻りました😃
付録とかはないですけど、
色んな雑誌を読めるので
子供が寝たときとか見てます🤗
台風すごいですね😨
うるさいし、怖いし😱
-
ぴぴ
台風凄かったですね😞
また次の台風が…なんて話になっててもうこりごりです💦
dマガジンですかー🎵
なるほどです😊
いろんな雑誌が読めてお得ですよね😁
スマホさえあればいつでもどこでも❤️
dマガジン魅力的かも🤗- 10月1日
ママリ
妊娠前からオトナミューズとginaは必ず買っています☺️
オトナミューズは毎回付録がかなり使い勝手がよく、気づいたらマザーズバッグもおむつポーチも化粧ポーチも全部付録でした😅
-
ぴぴ
オトナミューズですか‼️
私も妊娠前は付録狙いで何度か買ったことあったなー🤗💕
確かに付録がいつもオシャレで丈夫で、私もポーチとか使ってたなそういえば🤣(笑)
マザーズバッグやおむつポーチまでオトナミューズとは、なかなかやりますな😎(笑)- 10月1日
rily
ひよこクラブとファッション系はmamaGIRLを買います😁授乳中のファッションとかも載っていて参考にしています👜👠💕
それとdマガジンに入っているので、夜眠れない時とかに読んでます✨
-
ぴぴ
mamaGIRLですか‼️
初めて知りました😅💕
今度本屋さんでチェックしてみます✨
dマガジン良さそうですね😁❤️
お試し入会してみようかな🤔- 10月1日
ぴぴ
私もミッフィーのポーチ可愛くて買ってしまいました🤣
ひよこクラブの付録も今回は良かったので一緒に買いました🤣