※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ✩*॰
雑談・つぶやき

1回の授乳中に5回ブリブリするとか本当うちの子はどれほどウンコたれな…

1回の授乳中に5回ブリブリするとか本当うちの子はどれほどウンコたれなの( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)笑
オムツとおしりふきがいくらあっても足りないしお尻が赤くなってかわいそうᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

コメント

うちの子も授乳中やオムツをかえてる時によくブリブリします😂
赤くただれてたのが最近やっと治って来ました😰

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

コメントありがとうございます☆
    やっぱりところてん方式で上から入ってくると下から出てきちゃうんですかね(;ω;)笑
    1日中おっぱいあげてるかウンチ取り替えてるみたいになってます(笑)
    あまりウンチばっかりしてると蒸れて赤くただれちゃいますよね(つД-`)
    とりあえず毎回気休めにふーふーって息を吹きかけて乾かしてるつもりですが男の子で顔面にウンチが飛んできたりおしっこかけられたりします( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)笑

• 12月28日

退会ユーザー

私もお尻にふーふーしてたらブリッてウンチ飛んで来たことあります😂(笑)
    男の子はオシッコ飛ぶのが大変そうですね💦
    ↓しーさんもオススメしてますがお湯でコットンおしりふきイイみたいですよ~🎶
    買うか迷ってて、今はタッパーに水入れたやつを軽くレンジでチンしてお湯を作って、毎回それにコットンやテイッシュを浸して、お尻をビシャビシャにして擦らないようにしてたら治って来ました✨

• 12月28日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

やっぱり良かれとふーふーしたりすると顔面やられますよね…笑
    この前ウンチを顔面に盛大にくらい目が負傷しました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑

なるほど!
    やっぱりおしりふきで拭くより赤くただれてきたらお湯とかコットン使って擦らない方が良いんですね( *˙0˙*)‼︎
    ぜひやってみます♡

• 12月28日
しー

うちも最初は授乳の度にぶりぶりしてました(´・×・`)
1日何回おむつかえるんだ!って感じでした(´•ω•̥`)

おしりふきでかぶれちゃうならちょっと高いですが「お湯でコットンおしりふき」&「ベビーコットン」の組み合わせおすすめです(*´ω`*)
うちはおかげでかぶれ知らずでした(●´ω`●)

• しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

あるあるなんですね((;゚Д゚)
    やっぱりところてん方式で上から入ってくると下から出ちゃうんですかね(;ω;)笑
    1日中ウンチのオムツしか取り替えてないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑

その組み合わせがいいんですね( *˙0˙*)‼︎
    ぜひお店に行った時は見てみます(*´ `*)♡

• 12月28日