※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

かぼちゃってアクは出ますか?さっき、かぼちゃをレンジで軽く温めて、そ…

かぼちゃってアクは出ますか?さっき、かぼちゃをレンジで軽く温めて、そのあとペーストにしようと思い、実の部分だけを煮ていたのですが、ほぼ出来上がったときにスプーンでかき混ぜていたらスプーンに白い固まりのような泡のようなものがつきました。最初スプーンについていた汚れかと思ったのですが、きちんと洗った後のものだったので何なのか分からず…もしかして煮立った後のアクがついたのかなと思ったのですが、かぼちゃってアクないですよね?

コメント

ぴんく

ないと思います!笑笑

deleted user

ないです!
沸騰しすぎて出るとしても黄色いかなぁと。
汚れですかね😂

女の子のママ

野菜にもアク、ありますよ
分かりやすいものなら、ゴボウやナス、ほうれん草などなど

  • みい

    みい

    ほうれん草やゴボウはアク抜きもするんですが、かぼちゃでアクなんてあるかなーと思いまして😅

    • 9月30日
二人娘

たまにありますよー!
かぼちゃサラダをよく作るんですけど、10分以上煮た時に沸騰しすぎてたまにかぼちゃについてます(^^)
気にしないですけど💦笑

  • みい

    みい

    そうなんですかー!弱火で20分ちょっと煮ててかなり沸騰してたので同じかもしれないです🙄今まで見たことなかったのでかぼちゃはアクなんてないものだと思ってました😅

    • 9月30日