コメント
サナ美
治りましたよ(^^)
1日に2回、固形石けんで洗ってから保湿でピュアレーン塗るといいと助産師さんに教えてもらったのでやってました(^-^)
サナ美
治りましたよ(^^)
1日に2回、固形石けんで洗ってから保湿でピュアレーン塗るといいと助産師さんに教えてもらったのでやってました(^-^)
「ピュアレーン」に関する質問
母乳外来って子供が1歳近くでも行って大丈夫でしょうか…? いつからかは覚えてませんが、授乳のときに子が自ら手で私の体を押すようにして頭を遠ざけながら飲むので浅飲みになります。(深くくわえてくれるのですが、次第…
下着負けなのか乾燥なのか下乳がかゆいです。もう2週間以上です。 授乳しているためとりあえずピュアレーンを塗っていますが全然効果がなく…かゆいところが赤ちゃんが直接口にする部分ではないのでニベアなど普通の保湿…
授乳中は痛みなく、乳首が切れてる感じもないのに 授乳後洋服と擦れるのか乳首の先端が少しだけ痛い ピュアレーン塗ったりしているが、 同じ経験したことある人いるか知りたいです。 生後1ヶ月の男の子のママです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まお
顔全体にピュアレーン塗っていましたか?またどれくらいで治りましたか😣?
サナ美
顔全体に薄ーく伸ばして塗ってました(^-^)
良くなってはまた出たりしてたので、綺麗になったと言えるまでは2.3週間くらいかかりました(^^;)
固形石けんをガーゼに直接擦り付けて、泡立てずそのガーゼで顔をクルクル優しくマッサージする感じで洗うと良いですよ(^-^)
泡で出てくるタイプ使ってたんですけど、これが良くなかったみたいです。
洗いたては少し赤くなりますが、続けると綺麗になります^ ^
まお
そうなんですね!!
泡タイプの方が楽なので、そっちも買ってましたが固形石鹸にしてみようかなと思います😭泡立ちもいいらしいですもんね!
ピュアレーン明日から試してみます😊ありがとうございます💓