※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

首すわってなかったら普通のTシャツ、ズボンなど履かせたら絶対ダメ!な…

首すわってなかったら
普通のTシャツ、ズボンなど
履かせたら絶対ダメ!なもんなんですか?
ぼたんつきのきせやすいほうが
いいんですかね?😓😓
もらった服早く着せないと
サイズアウトしそうで😭😭

コメント

ちょこっと。

大丈夫ですよ(*´-`)
着せにくいだけです、首を気をつけてあげてください💓

ただ、2ヶ月すぎたあたりからの方がいいと思いますよ!

• 🌼

🌼

はじめまして(o^^o)

それは理由がありますか?😣

• 9月30日
  • ちょこっと。

ちょこっと。

2ヶ月すぎたあたりからの方がいい理由ですか??
    ある程度首がしっかりしてきてぐらつきがなくなるからです(*´-`)
    グラッとして心配したりするのが私は嫌だったので1ヶ月ごろから着せてましたが本格的に着せ始めたのは2ヶ月すぎたあたりですよ。

• 9月30日
ロッタ

着せにくいですが私は1ヶ月から着せてました!

ねこっちゃん

別に着せちゃダメって事ないと思いますが
着せにくいですよ!って感じですよ(^-^)

ほのー

着せにくいので、あまりオススメはしないですが、、、こればっかりは親の考え方や価値観次第ではないですかね?と私は、思います。

おかん

サイズ何をもらったんですか?
首さえ気を付けてあげれば大丈夫だとは思いますが、なかなか着せにくいかもしれないですね(>_<)

ちっちの母ちゃん

多分着せたらダメって事はないと思うんですが着せにくいとはおもいます😭

あゆみ

セパレートの服はどのくらいのサイズなんでしょうか?
かなり大きい赤ちゃんじゃない限り80であれば、生後半年~1歳過ぎまでは着させる事ができると思います😍

首座りしてないと、ズボンなら穿かせられると思いますが、上の服は着せるとき危なさそうです。着せてはいけない!ってことは無いと思いますが…

ママリ

私もサイズ55の頭からかぶせるタイプ持ってましたが、着せずに終わっちゃいました(笑)
着せにくいだけでダメとかはないと思います🙆‍♀️

のん

ダメということはないですが新生児ならまだおしっこもうんちも頻繁に出るし、オムツ替えの度にズボン着脱させるの面倒じゃないですか??(;´Д`)
お母さんが手間に思わなければいいと思います♪

なったん

着せにくいだけで
別に問題ないと思います!

ただ吐き戻しや
色々着替える回数考えるとめんどくさいかな?

わたしは外出するときに着せてました😽

絶対ってことはないですが上の服は着させるときに首が不安定なので怖いです💦
上下分かれているのってだいたい腰がすわるころからのサイズが多いのでまだまだサイズアウトは先だと思いますよ😌