※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

離乳食後の口拭きで赤くなる理由について相談です。力を入れていないのに赤くなるのはなぜでしょうか?口拭きとローションがセットになってしまいます。

離乳食を食べたあと、水で濡らしたガーゼで口の周りを拭いてあげてるんですけど、拭いたあといつも赤くなります😣😣かぶれたような?ベビーローションを塗るとすく治るんですけど、、、強く力をいれてるわけではないのですが、なぜでしょう?😢いつも口拭きとローションはセットになってしまってます💦

コメント

ゆじゅあ

ガーゼって意外と肌触りが良くないので少しの摩擦で赤くなったりするので、肌触りのいい濡れタオルなどがいいかもしれません🤗!

• aki☆

aki☆

え そうなんですか⁈😳
    安心安全のガーゼだと思ってました😳😳タオルかえてみます💦

• 10月1日
きこ

ガーゼじゃなくてお尻拭き(手口ふき用ウエットティッシュ)とかはどうですか?うちはいつもおしりふきをウエットティッシュ代わりにしてますよ~🙌

• aki☆

aki☆

お尻拭きで拭いて顔が荒れたことあるんで封印してました😭手口用だったら成分違いますかね⁈1度買ってみます‼︎

• 10月1日
はるママ

離乳食の前にワセリン塗ってあげたらどうですか?☺️
保護にもなるし、拭き取りも簡単だと思いますよ👍

• aki☆

aki☆

そうなんですね〜‼︎👶🏻✨
    ワセリン持ってるんで、やってみます🤙

• 10月1日