赤ちゃんが頻回に欲しがる場合、こまめに授乳するのが良いです。夜中に起きることもあります。
最近差し乳になってきました!
足りてないのか頻回に欲しがります。
夜もほとんど起きることなかったのに、昨日は2回起きて欲しがりました!
どうしたらいいですか?(^^;
やっぱりこまめにあげるしかないですか?
- るる(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

yuho
うちは混合だったのですが5ヶ月あたりは何度も起きて寝た感じはしなかったです(笑)2回だと羨ましいです!未だに2回起きたりしますよ😭💦起きるのが嫌なら夜間断乳しかないかもです!

ひぃと
こまめにあげるか、ミルクを足すかですかね🤔
しっかり離乳食食べれるようになったらまた変わると思いますよ😘
離乳食スタートすると夜中起きたりすることもありますよ!夜泣きも始まる時期ですし、おっぱいが足りてないわけじゃないのかもしれません😊✨
-
るる
離乳食開始3日目です!ちょうどスタートした時期なので夜泣きかもしれないですね!
完母ですが、哺乳瓶拒否なのでミルクはたぶん飲んでくれません😂- 9月30日

ぽよよ
離乳食始まった5ヶ月ころから夜泣きするようになりちょこちょこ起きます😭😭💦
体重は増えてるし、おしっこも6回以上は出てるので母乳が足りてないわけではないと思うんですが…
離乳食始まるとそれが刺激のあることだから寝てる間に頭の中で整理しきれなくて泣くって違う方の質問で見ました!
うちはこのごろ3、4回は起きるのでしんどいです😩💔
-
るる
そうなんですね!じゃあ夜泣きかもしれません!3、4回はしんどいですね(^^;
- 9月30日
るる
そうなんですね!
今まで全然なかったのに急に起きたりしたんで(^^;