コメント
わちこ
おむつカバーは6枚、本体は50枚くらい用意しましたが、毎日洗濯したので本体そんなにいらなかったです😊30枚くらいかな?
退会ユーザー
オムツカバーは5枚〜6枚
布おむつは40枚くらいでした!
布おむつにソフライナーってゆうのを敷いておくと、うんちをした時に、汁(?)だけ布おむつに吸収されて、塊(?)はソフライナーについたままなのでそれをゴミ箱へ捨てるだけ!なので洗濯が楽です!(ソフライナーつけないと、うんち自体をとる作業からしないといけないので手間です💦)
わかりにくかったらすみません。。
-
ありまま(23)
おむつカバー5枚以上はやっぱり必要みたいですね😭 初期費用ちょっとかかりそうで構えちゃいます笑
ソフライナーっていうのこの前ホンポで見かけました!わかりやすく教えてくださりありがとうございます😊- 9月30日
ありまま(23)
結構おおいんですね😵 成型タイプではなくて自分で折る感じのつかってましたか?
わちこ
自分で折るタイプを使ってましたよ😊
成形タイプは洗濯後乾くまでに時間がかかりそうだと思ったので💡
初期費用はかかりますが、布オムツだと少し汚れただけのときも「もったいない」とかなく、迷わずすぐ替えてあげられたのが良かったなぁと思います❤️