明日から夕食はお粥だけですか、それとも野菜やたんぱく質も一緒に取るべきでしょうか?教えてください。
皆さんに質問。
明日から夕食7部粥食べさせるですけど、お粥だけあげた方がいいですかそれとも朝食と一緒で野菜とたんぱく質も一緒に取っていいですか?教えてください
- 清ちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
二回食を開始するということですよね?その場合最初はお粥だけがいいと思います!

ほむら
ご飯の形態を固めにすると言うことでしょうか?固めにするだけで、それだけにしなきゃいけない理由が見当たりません…ふつうにいつものように、主食、野菜、タンパク質をとって大丈夫です。
-
ほむら
7倍がゆにする、というのは二回食になるという意味だったんですか?
それでも、2回目も主食以外もあげても大丈夫ですよ。
ただ、2回目は時間的にも病院に行きにくい時間だったりすると思うので、初めての食材は使わないのが基本です。- 9月30日

清ちゃん
離乳食開始した時と一緒で徐々に、野菜、たんぱく質を追加すればいいですよね。
清ちゃん
明日から2回食になるので、朝はいつも通りで夕食はお粥だけにするて事ですよね
退会ユーザー
そうですね(^^)それで問題なければ、夕食も朝食と同じように野菜やたんぱく質を追加して行っていいと思います!