※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

子乗せの電動自転車について、おすすめや価格について教えてください。

子乗せの電動自転車について迷っています💭

これいいよー!というのがあれば教えてください😭
また、どこがいいのかや値段などもよければ教えてください!

コメント

めろん

最近電動買いました!
移動範囲に坂は多いですか?どれくらいの頻度で距離はどれくらい走る予定ですか?あとは身長とか(旦那さんも乗るかとか)それによって合うのも変わってくると思います。あとお子さんの予定人数とか。

• ★

坂多いです😞
    毎日乗るつもりですが距離はそんなにないと思います!
    身長は160cmでシングルなので私だけです😌
    子供は1人だけのつもりです

• 9月30日
  • めろん

めろん

坂はパワーがいるので、バッテリーが強いのはパナソニックらしいです。私が購入したのはギュットアニーズというシリーズで、後ろ乗せがついてます。前乗せは15kg未満までで、多分2歳半とかになるともうキツく。後ろ乗せが22kgまでと長く使えるからです。
    いきなり後ろ乗せが不安なので純正ではないですがOGKというメーカーの前乗せを後付けして乗せてます。
    自転車は楽天でクーポンが出て安い時に買いました(店まで引き取りが必要ですが安かったので)
    バッテリーの容量で値段が変わったりして私は容量大きめのアニーズDXというものを12万円くらいで買いました。ほぼ毎日乗っても充電は月1、2回で済んでます!

• 9月30日