計画無痛分娩をした方、何wで入院しましたか??また時間がとれくらいかかったか知りたいです!!
計画無痛分娩をした方、何wで入院しましたか??
また時間がとれくらいかかったか知りたいです!!
- ぶーたん(10歳)
コメント
メアリズム
私は37w6dの時に朝から入院しました。7時に入院して産まれたのが翌日の3時でした。
ズラ
私は赤ちゃん小さめで子宮口も全然開いていなかったので、40w1dに計画無痛分娩で入院しました。
初日は促進剤投与と破水をさせましたが本陣痛には繋がらず、翌日の朝から再開して昼過ぎには出産出来ました。
子宮口が柔らかいタイプだったので、2日目はトントン拍子で出産へと繋がりました(^_^)
-
ぶーたん
お返事ありがとうございます!
子宮口が柔らかくて羨ましいです💓
こればっかしは運になってしまいますよね‼︎
私は予定日の1週間前に入院の予定です!
臨月に入ってから運動とかしてましたか??- 12月28日
-
ズラ
運動は全然してなかったですよ(^_^;)
人によって薬の効きとかも違いますもんね💦
順調にお産が進むと良いですね😊- 12月28日
-
ぶーたん
してなくても安産だったのですね💓
ありがとうございます!!
今から凄く緊張してます😭- 12月28日
ひぐり
39wで計画無痛分娩の予定でしたが、38wの検診で急遽入院が決まって翌日出産しました!
朝7時〜促進剤入れて14時に生まれたので7時間でしたよー( ´ ▽ ` )ノ
-
ぶーたん
急遽入院日が変わったりするんですね(´・Д・)」!
わたしの病院は促進剤をできるだけ使用しないらしく、、しかもあまり口コミもよくなくて。。
不安で仕方ないです(._.)- 12月29日
-
ひぐり
赤ちゃんがかなり下がっていて子宮口も開いてきてたので、早まりました(>_<)
病院によって色々やり方違うんですねー!促進剤使わないともう少し時間かかるかもですね💦- 12月29日
-
ぶーたん
運動とかしてましたか??ʕ•̫͡•ʔ
促進剤は極力使わない方針みたいです😭- 12月29日
-
ひぐり
切迫早産だったので運動は全くしてませんでした( ; ; )むしろ前日まで自宅で絶対安静だったので、寝ながら分娩時の呼吸だけ練習してましたよー♫
- 12月29日
-
ぶーたん
切迫早産だったら絶対安静ですもんね(._.)大変でしたね。。。
わたしは、切迫早産じゃないのに自宅で寝たきり生活です😵
呼吸わたしも練習します!!- 12月29日
-
ひぐり
呼吸法の練習したおかげ?か、お産はとてもスムーズでしたよ!さいさいさいさんも無事に元気な赤ちゃんが生まれますように♡
- 12月30日
-
ぶーたん
ありがとうございます!
いまは恐怖でしかないですが、無事に安産で産みたいです😭- 12月30日
ぶーたん
ありがとうございます!!
入院の日は先生が決めるんでしょうか??
やっぱり計画分娩だと時間がかかってしまうんですよね😭