子育て・グッズ 3歳6ヶ月の息子が娘が生まれてから自分の指や手、腕を舐めるようになり… 3歳6ヶ月の息子が娘が生まれてから自分の指や手、腕を舐めるようになりました。 それも音をたてながらなので見っともないです。 何度か辞めてとお願いしたけど、赤ちゃん返りなのか 舐めるの!! と怒ってきます。 バイキンさんいてばっちぃから辞めてと理由も伝えました。 でも駄目です。 同じような方いませんか? これは成長を待つしかないのでしょうか? これからインフルの季節で怖いです… 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 1 赤ちゃん返り 3歳 息子 いく(8歳, 11歳) コメント ママ 舐めてるって分かった時にウェットティッシュで拭いてってしたらどうでしょう? 赤ちゃん返りだと思います。 9月30日 いく そのように対策していきたいと思います!ありがとうございました! 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いく
そのように対策していきたいと思います!ありがとうございました!