※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccuu
家族・旦那

(^^;わたしって最低なんでしょうか?💦事情がありいま実家で過ごしている…

(^^;わたしって最低なんでしょうか?💦
事情がありいま実家で過ごしている者です。

赤ちゃんが眠くてぐずって泣き止まなくて、自分で立ってトントンしたり揺らしたりしても泣きやまなくて、それで赤ちゃんが月齢にしては結構重たいので疲れて座って休憩してたら、そこへ母が入って来ました。

なんでこんななるまで泣かせるの?全く愛情がこもってないから泣き止まない!!もっと心の底から優しい気持ちで接しろ!あんたは性格が悪い!!とかキレられました。。
わたし普通にしてただけなんですが。。。

そりゃいままでも全く泣き止まなくてイライラすることはありましたが、そんな赤ちゃんに意地悪言ったりそんなことしたことありません。
重いから座って休憩するのはだめなんですか?
なんでそこまで言われないといけないのかわかりません。
イラつきすぎてやばいです。
わたしはおかしいでしょうか?

コメント

あめりかんどっく

おかしくないですよ!
私もよく休憩してました笑
赤ちゃんって意外と重いんですよね💦
お母様がくるタイミングが悪かったですね(´°Δ°`)

• ccuu

ccuu

ご返信ありがとうございます😢⭐️
    そうですよね!!赤ちゃんって結構重いですよね。。
    最近腰にもきてます(>_<)
    タイミングが悪かったと思って、あまり考えないようにします!!
    ありがとうございます💕💕

• 9月30日
り

泣き止まない時、少し放置したりしちゃいますよ(´・・`)
自分にも休憩必要です。私もずっと抱っこはしないです!重くて手が痛くなるので。

• ccuu

ccuu

ご返信ありがとうございます😢⭐️
    そうですよね?!なんか人格否定されたみたいですごくイラつきました。
    わたし自身いま風邪ひきで余計しんどくて。。
    しかもその風邪ひいたことについても、親の自覚がない、気が緩んでるだのヒステリーにガーーッと言われて疲れました。。

• 9月30日
  • り

気にする事はないですよ!赤ちゃんも泣きたいときもありますし。
    私は腱鞘炎なので長い時間抱っこしないです(笑)
    私も最初は親に育児放棄だとかなんだかんだ言われて取っ組み合いのケンカになりましたよ(笑)親としては泣かせておく事がかわいそうなんでしょうね!

• 9月30日
ありさ

失礼ですが、おかしいのはお母さまの方です!
どれだけ愛情かけたって、万策尽くしたって、泣くときは泣きます。
それが赤ちゃんです。

休憩するのは当たり前ですよ。
母親だって人間です、疲れるし、眠くなるし、イライラするときもあります。

自信持って、堂々と休みながら育児してくださいね♡
育児は先が長いんです。
たまには自分のことも大切にしないと、ママが頑張りすぎて倒れたりしたら、かえって赤ちゃんが大変です。

• ccuu

ccuu

ご返信ありがとうございます😢💛
    そうですよね?!わかっていただけて本当に嬉しいです。
    人格否定まで入ってきてヒステリーに怒鳴られて疲れました。。。適当にします(>_<)

• 9月30日
モエ。

最低じゃないですよ!
赤ちゃんって重たいですよね💦
私も疲れて休憩したりしてました。

気にしなくて大丈夫ですよ☺

はじめてのママリ

えー

どんなに愛情持ってたって
休憩するしイライラもしますよねー!

眠くてもどーしても寝れないときって、どれだけ抱っこしてても泣くだけで、なかなか寝てくれないですよね💦
重たい中泣きっぱなしの子をずっと抱っこは大変だし😢
ぜんぜん休憩していいと思います😁
ぢゃないとママが疲れてしまいますよ💦

ウサギ

寝ぐずりのひどい時はおっぱい吸わせちゃいます笑
私も重くてすぐ座りますよ?
赤ちゃんはただ眠くて泣いてるだけ!
愛情足りないとか意味違うし!
愛情あるから抱っこしてるんですもんね!大丈夫!どこもそうです!

おらふ

赤ちゃんってすごい重いですよね……
ツイッターでバランスボールに乗りながらやると楽!って言ってる方が結構いましたよ(*'ω'*)

まあ、それも愛情がないとか言われちゃうんだろうけど……😥

ちるみる

いやいやいや、まさに今、オカンこそ育児奮闘中の私にもっと心の底から優しい気持ちで接しろよ(笑)

ってかわしちゃうかなぁと思いました。
辛いタイミングで追い討ちのように、やな気持ちになりましたね😢ぜんぜん最低じゃないですよ!私もぜんぜん泣き止まなくてあやすの疲れたら休憩してます💦

エリザベス

なんてキレ方!
理不尽🤣💔
なんと言うかヒステリーですね😭

生まれてから今日でも疲れたり余裕がなくなったら少し放置しちゃいます😅
泣いてる子供は確かに可愛そうだけど、こっちも辛いんだ!って思いますよね🤣

ねむねむ

お母さま最低です。
初めての子育て中の娘に、そんな言葉しかかけられないなんて最低。

気持ち込めたら、泣き止むの?
そんな馬鹿なwww
そしたら、夜泣きとかに苦しむママいないわwww