コメント
©️
浜田に住んでいます^_^
子連れでとなると、座敷があるところがいいですよね。ただ、ほんと飲み屋しかなくて💦
浜田のものといえば海鮮です!
あと、赤てんというピリ辛のおつまみみたいなやつです。
が、海鮮を堪能しようと思うとあまりなく、お魚センターへ行くといいと思います!タクシーだと10分、¥1000くらいでしょうか。
子連れで入れるのがいいと思うので、
駅前のアーケードに店が並んでますが、その中にある店と、タクシーで10分圏内の店を紹介します⭐︎
・まめだ
赤てんも海鮮丼もあります!
コスパがよく、量も多く、子どもの豆椅子があります。子ども向けのメニューもあります。浜田で一番美味しいご飯屋さんです。おすすめは唐揚げ定食!夜は座敷でタバコを吸う人もいます。店はとても綺麗!という感じではないです。座敷は暗めで壁は土壁です💦人気なので早めに入るか予約しとくといいですよ!この前3カ月の子連れで行きました!
・ケンボロー
とんかつ専門店です。浜田といえばケンボローというくらいなので、ぜひ一度訪れてみてください✨リニューアルしたばかりで綺麗です。少し高いですがとても人気なのでここも予約あるといいです!ここの座敷は綺麗です(笑)
・はなび
居酒屋ですが、ランチもしてます。パスタやプレートや海鮮丼とかあるらしいです!
・すし蔵
浜田で人気の回転寿司です。ここは予約必須ですね。いつも混んでます。くら寿司とかみたいに一皿100円ではないですかわ、海の街の回転寿司で人気です。
・菜の花
ビュッフェです。ここは座敷がないですが、美味しいので一応♡
・にしきそば
うどん、そば、丼物のお店です。美味しいです。座敷があり、子連れもよく見かけます。
ここに挙げたお店はどこもランチ、ディナー行けますが、浜田では人気なので予約か早めに入らないと行けないと思います!
しゅうmai
あーちさんがおっしゃる中で、
ランチだとケンボローは970円でお昼は安いです😊トンカツとハンバーグ選べます♫
駅から歩いて5分以内です👍
あとまめだも大好きです❤️
いろんな和定食があって美味しいです😊ケンボローの3軒隣くらいにあるのでこれも徒歩圏内です♫
-
レンちゃん
海鮮は私は大好きですが、息子はまだお刺身は食べられないので、ケンボローも魅力的ですね!
息子的には肉派なので、候補に入れたいと思います!- 10月1日
りゃび
あーちさんのオススメは、浜田人も好きなお店ばかりです❣️
私のひいき店は
・すし蔵
←種類も沢山あり、浜田のお魚も食べれます!チェーン店とは格が違います❣️
・ケンボロー
←オシャレで落ち着いています❣️トンカツ、ハンバーグが美味しいです😊鍋系も人気です!
予約された方がいいお店です。
・まめだ
←リーズナブルで、種類が沢山あって迷います❣️赤天丼があります❣️
お昼限定ですが、
すし蔵の前にある「てんてん」というセルフ式うどん屋さんも、家族連れやご夫婦など、様々な世代で賑わっています。座敷はありませんが、子ども用イスがあります。
80円でトッピングできるゲソ天がオススメです😊
ぜひ、食を堪能してください😊
-
レンちゃん
すし蔵も気になってました!
やっぱり海の街ですし、同じ回転寿司でも格が違うなんて聞くと行きたくなりますね!子供も食べられるものも選べるのもありがたいです。- 10月2日
じゅん
ケンボローは夜、子連れだめです!ランチなら大丈夫です😊
-
レンちゃん
ケンボローは夜の子連れはダメなんですね。その情報、助かります!
行くならお得なランチが狙い目ですね‼︎- 10月2日
レンちゃん
ご回答いただいた皆様、本当にありがとうございました!
オススメのお店はみなさん同じで、本当におススメだってことがよく分かりました✪
みなさん丁寧に回答してくださり、浜田の人は優しいですね!
浜田行きが楽しみになりました!
みなさんにグッドアンサーをつけたいところですが、ここは1番最初にたくさん答えてくださったあーちさんを選ばせていただきますね。
レンちゃん
たくさんのコメントありがとうございます‼︎
地物や浜田といえば!というものをたくさん買いていただいて、どこもとても魅力的です。
行った時の予定がまだたたないので、人気のお店そうだから行けるかはわかりませんが、まめだは予約してでも行けたらいいなぁと思います!