※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

父の事を考えると怒りが湧いてきて辛いです。時々実家に帰ると、3歳11ヶ…

父の事を考えると怒りが湧いてきて辛いです。
時々実家に帰ると、3歳11ヶ月の男の子の孫を、泣かしたりします。声量が大きく言葉遣いが悪く(とくに母、祖母に対して)、居るだけでストレスを感じます。孫に顔を蹴られて、注意するのですが、その仕方が異常で、おちょくったように大きい声でゲームのボスみたいな喋り方で、こんな足ちょん切っちゃうよ、とか言います。息子は嗚咽が出るほど泣きました。半日たつと普通に遊んでましたが。教育に悪いと思ってます。すぐ大きい声を出して孫をまくしたてて興奮させたり、冗談で怒らせたり、嫌になります。穏やかに過ごせるようにしてほしいのに。。何が楽しいんでしょうか。
最近わたしには外見の事を言ってきます。
Tシャツとズボンの格好見て
誰から見ても介護ヘルパーのスタッフやなと卑下したようにからかってきたり(その職業の方にも失礼)茶色っぽい口紅を塗っていたら、子供がチョコレート食べたみたいだな、年を聞かれて、いつまでも若者の格好しとるけど、いつまでするの、とかうるさいです。
一緒の空間にいると嫌な気分になるので、金輪際会いたくない気持ちです。
出産をきっかけに父、または親族と会わなくなったという方いますか?

コメント

えりな

私も父が嫌いで今まで我慢してましたが、3人目の悪阻がかなり辛くて家のことを旦那にしてもらっていたら父は冗談で「女1人家にいたって何もせんのじゃ居る意味ないわな!笑」と旦那に言ってました。
2人目のときも怒りにまかせて、腹の子なんて死んでしまえば良いのに!とか度重なる言動に堪忍袋の緒が切れ、実家に行くときは父が居ないときに行くようにしてます。
母も早く家のローン返し終わったらサッサと死んで欲しいと言ってますし、私もそう願ってます!

• なつ

なつ

スカッとしました…憎らしいですね。うちの母はそんな父でも肩を持つのでもう実家とはしばらく距離置きます。。今まで世話になったのは確かだけど、年取るとおかしくなるのでしょうかね。早く死んでほしいです!

• 9月30日
えりな

私の父は昔から変わり者で自分勝手な人間です!
祖母がそうなんで、親が親なら子も子って感じです。
なので祖母も大嫌いです!
お金を出せばこっちが言うことを聞くと思って偉そうだし、ほんと何様?!っていつも思ってます。

ママさん

私の父も本当にヘンコツで変わり者です。私が子供を連れて遊びに行くと嫌なことしか言いません。大嫌いです。早く死ねと思ってます。同じような方がいてなんだかホッとしました。

• なつ

なつ

いったいどんな心理状態なんでしょうね。人を嫌な気持ちにさせることしかできないって。私も同じような方がいてホッとしました。どこもそんなものなんでしょうかねー。。

• 10月1日