ベビーベットのレンタルについて相談です。持つメリットや必要性、おすすめメーカーなど教えてください。
ベビーベットについて質問です🙋♀️
ベビーベットいらない派だったのですが
よく考えると今のベッドに3人で寝るのは厳しいなと思い
やっぱり必要かな〜と思っています。
旦那はリビングに布団敷いて寝るからいいよ〜と
言ってくれてるのですが、そうなると冬布団を買い足さないといけないので、動くのがしんどくなる前に早めに決めたいのですが
⚠️ベビーベット持ってて良かったこと、悪かったこと
⚠️ベビーベット持ってなくて、こういう時にあれば便利だなと思ったこと
⚠️どこのメーカーの物がいいか
など教えていただきたいです!
ちなみに購入ではなく、レンタルで考えています!
- familia❥(5歳11ヶ月)
コメント
ちゃきちゃき
部屋の大きさにもよりますがシングルかダブルのベッドを買ってくっつけるのはどうですか?
ベビーベッド正直使う期間短くてすぐ物置状態になりました笑
うちはダブルベッドを2つ繋げて4人で寝ています!
退会ユーザー
現在1歳2ヶ月なのですがちょっと大きめのベビーベッドということもあり今でもベビーベッドでねてます😊!
最初はやはり背中スイッチがすごいので慣れさせるのに大変でしたが慣れれば寝てくれるようになります。
添い寝では無いので泣いた時にベッドから起き上がって子どもの所に行かなくてはならない…くらいですかね!
子どもと2人で大人ベッドでも動くようになると落ちるので柵が必要かなと思います!
メーカーは私は貰い物なのでよくわからなくてすみません😭
私はベビーベッドあってよかったです!来年2人目が産まれるのですが2人目も使う予定です!
-
familia❥
コメントありがとうございます!
起き上がるのちょっと面倒ですね😰- 9月30日
ままり
カトージのミニサイズ購入しました。
キャスター付きなので、日中はリビングに移動して使い、夜は寝室に。
でも長くは使えません。
うちはだいたい1歳半くらいまでかな?そしたらその頃の寝方を考えなきゃですけどね。
うちも今はダブルとシングルをくっつけて3人で寝ていますが、数年後どうしようかと考えなきゃです。
清華
うちは大人がベッドなので子供はベビーベッドを使っています
ダブルベッドで3人はきつかったのであってよかったなとは思っていますがベビーベッドも長く使えるものでもないので普通のベッドにしとけば良かったなって思っています💦
寝返り&ズリバイをするようになった今、ベビーサークルを持っていないので掃除機をかけるときはベビーベッドに置いています
これも、つかまり立ちしだしたら無理かなって思っています
夜の授乳とかをリビングでやるのであれば電気もつけるので旦那さんも寝れないしベビーベッドがあってもいいんじゃないかなと思います
familia❥
コメントありがとうございます!
そうしたい気持ちは山々なんですけど、スペースに余裕がないんです😭
やっぱり物置になりますよね😂
使う期間短いところもデメリットですよね🙄
ちゃきちゃき
そうなんですね💦
背中スイッチで起きちゃうのと
泣いた時にいちいち起き上がるのが
冬で寒かったので早々に添い寝にしちゃって
ベビーベッドとしてつかってたのは3ヶ月くらいまででした!
それ以降はつかまり立ちとかのときにベビーサークルとして使ったり洗濯物畳む間とか隔離スペースとして檻みたいにつかってました笑
最初から諦めずにベビーベッドで寝る癖をつけさせれば1歳くらいまでは使えるかもしれないですね😉
でも大きくなったらねれないからそれ以降また何か買い足すことを考えると微妙ですよね💦