レオ子
そうなんですね!
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
お米はもちもち派
YAMAHAのパスバビーアンに乗ってます。
行動範囲に坂道が多いなら絶対に電動がいいです。
YAMAHAは操作ボタンにチャイルドロックがあったのと、試乗してみたら自分に合っていると思ったので。
今のPanasonicの子乗せは前の方のチャイルドシートのカバーがかなり大きくなった上にプラスチックでかなり全体を覆う感じなので夏は暑いだろうし、デザインも人気がないそうです。
ブリジストンは前輪の中にバッテリーが入っていてかなり前輪がギューン!と引っ張ってくれるんですが、最初の加速で事故りそうで止めました。キーレスタイプもあるようで最先端な感じでした!
-
レオ子
すごくわかりやすく、丁寧にありがとうございます!
検索してみます!
逆に、主に平らな道ならば、電動なしでもいけますかね?
体力はまあまああるとは思うのですが。- 9月30日
-
お米はもちもち派
私の実家の方は殆どの行動範囲は平坦なので、電動半分・普通の子乗せ半分って感じに思いますよ☺️
電動自転車だけでも30kg前後、子供が乳児12kg・幼児も一緒なら+18kgぐらいになりますからお子さんが2人希望なら平坦だとしても走行中の総重量考えると個人的には電動の方が良いと思います。
あとは自宅→保育園(幼稚園)→会社の往復で6kg前後〜それ以上なら電動がオススメなようですよ!- 9月30日
-
レオ子
とても勉強になりました!ありがとうございます!いろいろみてても、普通から電動に乗り換えてる方が多い気がしますし。
- 9月30日
コメント