※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

娘が一才でお家遊びに困っています。新しい遊びのアイデアを教えてください。

一才になったばかりの娘がおります。
お家遊びに困っていて、カタカタで家中を巡る、ボールでコロコロする、積み木でコンコン音を出す、音楽の出るオモチャで踊る
くらいのラインナップしかありません。

何かおもしろいお家遊びがありましたらご意見よろしくお願いします。

コメント

絵本を読んであげる
色鉛筆でなぐりがき
人形でごっこ遊び

などしてたような気がします😊
時間がなかなか持たないですよね😂
車があればドライブなどしてました😊

• ち

お絵かきはさせたことなかったのでやってみようと思います❗️
    絵本はなかなか興味をもってくれなくて一人で読んでる状態です。。笑

お人形もたくさんあるのでごっこ遊びしてみようと思います❗️

ありがとうございました😄

• 9月30日
ぴよりーぬ

うちも1歳なったばっかりです☺
そして同じく遊びのネタ切れしてます😰
うちの子はシールとかめくるの好きなので、部屋の床のいろんなところにマスキングテープ貼って、ハイハイで剥がしてまわってます(笑)
マンションなのでリビング、和室、寝室のあちこちの部屋行ってかくれんぼもしてます☺

• ち

かくれんぼ楽しそうですね❗️

お家狭いですがそれなりに隠れる所はあるのでやってみようと思います🎵

賃貸なのでシール貼りは紙にやらせてみようと思います❗️

• 9月30日
なのは

片付けがちょっと大変ですが
新聞あそびも楽しいですよ~♪
くしゃくしゃ丸めたり
パンチで破いたり
服にして着てみたり
紙吹雪みたいにして降らせたり…
終わったあとはポリ袋に詰めて
(袋に顔とか書いて「お腹すいたよ~,ご飯ちょうだい」とか言うと喜んで一緒に片付けてくれます笑)
その袋を風船やボールみたいにして
もう一回遊べます☆

洗濯ばさみあそびも100均の力弱めの洗濯ばさみなら1歳の子でも挟めるので
可愛い形に切った厚紙とかにつけるのも結構集中して遊んでました。

• ち

新聞遊び楽しそうですね❗️
    お片付けしながらのお遊びも✨

洗濯挟みで遊べるなんて考えたこともなかったです❗️

• 9月30日