※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

授乳中の便秘に困っています。使える下剤や対処法を教えてください。

授乳中お母さんが便秘なりませんか?
でも下剤も使えないし、、、

なにか出せる方法や
使える下剤など教えてください(T . T)

コメント

りんちゃんママ

下剤使っちゃダメなんですか?
酸化マグネシウムとかはいいと思いますが…🤔
薬局で薬剤師さんとかに相談するといいかもですよ。

ぷくまめ

私は甘酒が効きます
嫌いでしたが、飲めるようになりました。免疫力もつくみたいですし。

ままri-sa

妊娠中は下剤使えないと聞いて病院で酸化マグネシウムを処方してもらってましたが産後は何でも大丈夫ですと言われましたよ(^^)
でも、なんか心配だったので今でも便秘の時は市販の酸化マグネシウムを使用してます💕

ハナ

ありがとうございます!
種類によっては下剤は授乳中避けてくださいと書いてたりしました!

ちなみに、薬を使わず出る方法とか何かありますか?😳

私はオリゴ糖効きました!
朝と夕食にヨーグルトに混ぜて食べてます😊💓毎朝出ますよ〜💓笑

• ハナ

ハナ

オリゴ糖ですね!どこのメーカーとかありますか?😳

• 9月30日

退会ユーザー

ヨーグルト食べる時間ないときはコーヒーに入れたりとかして、朝晩取るようにしてたら快調です!
    パールエースってとこのです🙆✨

• 9月30日
  • ハナ

ハナ

ありがとうございます!買って見ます!

• 9月30日
A✩.*˚

なります😂👏👏
なりすぎて切れ痔なりましたから!泣

コーラック(緑のパッケージは授乳中ダメみたいですのでピンクのパッケージを!)飲んでます( ்▿்)少しはマシになりました。

あと、意識してお茶1日2リットルは飲むようにしたら、母乳ばっか出て便秘なおらないー😂👏👏なんでやねーん!

• ハナ

ハナ

やっりみんなおんなじなんですね!
    わたしも尿と母乳ばっか🤣
    つらいですよね、、

• 9月30日
all

私は 昨日から便秘卒業したばかりです!
1週間に2、3回しか 出したい感覚が来なくて、切れ痔になり、ほんと こんな痛いんか!って 悩んでいました💦
そして主人に言われて 朝、コーヒーを一杯飲む事にしました。
便秘して母乳に毒素が含まれて身体に悪いよりは全然マシかなぁって思って...
コーヒー飲みましたが、ベビーに 特に問題起こらず、排便も出来ましたし、何よりスッキリして肩コリまで調子良くなりました🌸痔にも優しい排便できてます 笑

夜泣きもなく、普段通り過ごせたので、今日も 朝からコーヒーでスタートしました!
一応 2、3杯では 母乳に影響は無いとネットで書いてありました✨
ハナさんが カフェインに抵抗がなければ...💦ですけれど...💦