
コメント

なのは。
いつもそのまま調理してます!(笑)

ママリ
私も麻婆豆腐とかそぼろ煮するときはそのままフライパンやお鍋に投入してますよ‼️
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シナモン
コメントありがとうございます!
挽肉ならフライパンで炒める系でもそのまま調理されてるんですね😳😳💓
私もさっさとそうすれば良かった〜!!(笑)
ちなみに、こまぎれとか挽肉じゃないお肉でも煮込む系ならそのまま調理ですか?🤔- 9月30日
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ママリ
コープさんのやつですか?パラパラミンチしか買ったことないんです💦
普通のスーパーで買ったお肉を冷凍したときは、解凍してから使いますよ!!
じゃないとお肉が硬くなっちゃう気がするので😭- 9月30日

あやこ
私も解凍せずそのまま使ってます!
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シナモン
コメントありがとうございます!
やっぱり皆さんそうなのですね😳💓
なんだか私ばかみたいでした😂(笑)
ちなみに、こまぎれとか挽肉じゃないお肉でも煮込む系ならそのまま調理ですか?🤔- 9月30日
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あやこ
こまぎれとかプラスチックのトレイに入ってるものは解凍してから使いますね!コープの袋に入ってる系のパラパラしてる挽肉や、バラ肉なんかはそのまま使ってます!
- 9月30日

みーちゃ
めんどくさいので、そのまま使ってます(^^)
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シナモン
コメントありがとうございます!
めんどくさいですよね〜〜😂😂😂
私もさっさとそうすれば良かったです(笑)
ちなみに、こまぎれとか挽肉じゃないお肉でも煮込む系ならそのまま調理ですか?🤔- 9月30日
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みーちゃ
細切れやバラ肉は余裕があれば、皿に移してレンジや冷蔵庫で解凍して使います!
が、時間がないときはそのままです😂- 9月30日
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シナモン
案外いけるもんなんですね😝💗
私も次からそうします❣️❣️- 9月30日

退会ユーザー
ハンバーグとかの時は解凍しますが、チャーハンとか麻婆豆腐とか、そのまま炒めるような料理のときは冷凍庫から出してそのままフライパンに直行です(笑)特に不都合は感じたことないです😊
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シナモン
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜😂
私今までずっと冷蔵庫で解凍してました(笑)あほみたいです(笑)
ちなみに、こまぎれとか挽肉じゃないお肉でも煮込む系ならそのまま調理ですか?🤔- 9月30日
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退会ユーザー
いや、本来そうすべきなんですけど、わたしがズボラなだけです💦笑
こまぎれは、冷凍のまま炒めると固くなって美味しくないので、一応解凍するようにしてます!鶏ももとかの塊肉も、火が通らないと困るのでちゃんと解凍します。室温に2〜3時間くらい出しとくだけで解けますよ♪←どこまでもズボラですみません😂- 9月30日
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シナモン
いや〜要領良くは大事だと思います!!🙆♀️💗
私も次からそうしまーす🤣💗
室温だと2、3時間でいけるんですね😳💓冷蔵庫だと案外中がまだ硬かったなーということがよくあるので😂
私も室温にします👻❣️- 9月30日

★JilLE★
律儀に解凍してつかってましたが、解凍してない方ばかりですね!😂
ちなみに、骨が混ざってたりするので、要注意です😨
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シナモン
コメントありがとうございます!
私も律儀に解凍してました😂(笑)
え!骨!そんなことあるんですね〜💦💦もしかしたら気付かず食べてるのかな😂😂- 9月30日
シナモン
コメントありがとうございます!
そのままなのですね😳💓💓
いつも真面目に冷蔵庫で解凍してました〜😂
ちなみに他のこまぎれとか挽肉じゃないお肉でも、煮込む系ならそのままですか??🤔
なのは。
すべてそのままか、他に料理つくってて時間があればレンジで解凍してます!!