妊娠11wで酷い便秘が続いています。マグミットも効果なし。つわりもあり、食べ物が受け付けず悩んでいます。効果的な解消方法を教えてください。
妊娠11wで便秘が酷すぎます。
効果絶大な便秘解消方法教えてください!
もう20日くらい出ません。
マグミット 処方されても全く効きません。
つわりがひどく、温かいものや食べれる食べ物は受け付けず吐き気がします…
とりあえず無理やり頑張ってプルーンとヨーグルト、ファイブミニは飲んでます。
しかし全く効果なしです。
これはかなり効く!って方法教えてください。
- sae…(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳, 14歳)
コメント
ともちゃん
私も便秘なんですが、
プルゼニド12mg を処方されてから
改善するようになりました。
とも
産後ですが便秘がひどかったので、オリゴのチカラ というオリゴ糖を購入しました。←ネットで。
毎日ヨーグルトに入れて食べていましたが効果ばっちりでしたよ!
スティックタイプで使いやすいし、飲み物に入れても大丈夫だからつわりが酷くても使えるんじゃないかな…と思います。(カフェインレスコーヒーに入れて飲むこともありました。)
あとは他の方も書いておられましたが、キウイ。これもオススメです。
あとはひたすら水分摂るようにしましたよ!
便秘治ると良いですね…
-
sae…
今は難消化デキストリンとヨーグルト、はちみつ、プルーン混ぜて食べて、マグミット も飲んでますが、1週間続けても全然です💦
オリゴのチカラ調べてみます♪- 10月4日
ティンクル
わたしもひどい便秘で
マグミットを1日8錠とかたくさん飲んで
水か
逆に飲まずに数日ぶりの固形のどっちかでした(笑)
テレビで毎日キウイを食べたらいいとやってました
試しにしましたが、1日1個では効果はなかったです( ̄  ̄)
-
sae…
一日一個で効果なしですか😰
つわりで食べるのキツイですし、一個以上食べるのも辛いですね💦
何かいい方法ないのかなぁ…- 9月30日
はるゆきち
マグミットは何mgのやつですか?
私も初期から酷い便秘で最初は330mgを1日3回飲んでいましたが全く効かず、500mgに変えてもらいさらに毎日ヨーグルトを食べたら3日に一回は出てくれるようになりました😣
ちなみに病院からは500mgを1日4錠までは増やして大丈夫だから自分で様子見ながら飲んでねと言われましたよ。
-
sae…
330です♪
ただ、これは量を増やしてもいいって言われて5回飲んだりしてますが全然です💦
ヨーグルト、今日から始めたので様子見てみます😌- 9月30日
ともちゃん
私は、妊娠前から便秘だったので平気ですが、先生いわく結構強めと言っていたので下してしまうかもしれません。
-
sae…
じゃぁ飲めないかもです💦
強すぎると吐き気するので😭
妊婦はなかなかマイナートラブルが多くて困りますね😢- 9月30日
とも
ごめんなさい、間違えてました💦
オリゴのおかげ でした😵
かなりひどいんですね💨マッサージはしてますか?
sae…
その薬キツイですか??
ラキソなんちゃらって液体の便秘薬処方された時は腹痛でお腹を下して吐き気やばかったので😵