※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミー
その他の疑問

山口県総合交通センターで免許更新があります。優良で30分の講習で子連…

山口県総合交通センターで免許更新があります。優良で30分の講習で子連れでもOKとのことなので娘を連れて行く予定です。受け付け時間が午前は8時30〜9時30で午後は1〜2時と書いてありますが、講習が実際始まるのは午前と午後何時から始まるか知っている方いますか?

コメント

みなも

私が午後から行った時は14:20~50分まで講習でした。ちなみに日曜日に行ったので人がかなり多くて結構待ちました。

• ミーミー

ミーミー

受け付け時間終わってから講習始まるまで少し時間がかかるんですね!
    全て終わったのは何時でした?

• 9月30日
  • みなも

みなも

私は13時過ぎから受け付けをしましたが、視力検査や書類を書いたりして最後に2階で写真撮ったのが14時前頃になりました。早目に行くのをオススメします。全て終わったのは15時です。
    一番最後に新しい免許証を貰って帰る流れです。
    娘もじっとできないので、主人に見てもらって1人で行きました💦

• 9月30日
  • ミーミー

ミーミー

詳しくありがとうございます!
    うちは夫婦共に更新なので一緒に行ってきます(^_^)
    息子の幼稚園のお迎えにも間に合いそうなので午後からのに行ってきます。ありがとうございました!

• 9月30日
  • みなも

みなも

グッドアンサーありがとうございます😊
    一緒に更新でしたら皆で行く方がいいですね😊平日でしたら、もう少しゆとりもあると思います💡

• 9月30日