
ゆで卵の保存方法や期間について質問があります。
おはようございます☂️
皆さん、台風来ますね…。
7ヶ月女子、この前たまごボーロ(全卵)3粒デビューし、何も問題なく食べれてました。
明日からゆで卵を始めようと、ゆで卵を作ったところ、若干黄身が柔らかい感じでした。
このまま冷凍して、次食べる時にチンでいいでしょうか?
それともまた少しチンしてから冷凍したほうがいいですかね??
あと、試すのはとりあえず黄身だけ1週間ですか?
白身も一緒に冷凍したらいいですか?
- sk__mama(7歳, 9歳, 11歳)

なごみ
先にたまごボーロをたべさせたんですね⁉️😵
ゆで玉子は明日食べさせる時に作った方がいいと思います。
かたゆでです。沸騰して15分ほどでできます。
初めはつまようじの先に黄身を少し付けて唇にあてて様子見。
2日目から少しずつ増やしていったらいいです。
たまごボーロ大丈夫なら問題ないかと思われますが、念のため。
ゆで玉子はレンジでチンしたら爆発します。半分に切ってとかなら大丈夫ですが…

おかん
卵ボーロは全卵なので
本当は卵自体をクリアしてから…なんですが、食べて大丈夫だったならラッキーですね😂💓
わたしなら黄身が柔らかかったら大人が食べてもっかい作り直しますかね…卵アレルギーって結構怖いので。
黄身2.3日試して、二日ほど開けて量増やして試すかんじです!
白身はその後なのでまだいいといもうます。
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