コメント
あーか
使ったならありえると思いますが…
ママリ
うちは0なので70は凄いです👏
しかも結婚式も出来てるなんて💒いおと思います☺️❣️
年齢にもよるとは思いますが…
-
ゆき
旦那は24です。
なんだかそんなに使ったかなと思ってしまって、、、、- 9月30日
-
ママリ
なら先長いし全然貯金できると思います!!
- 9月30日
-
ゆき
なんだか心配で、、、
なにかあったときに!と。- 9月30日
-
ママリ
まぁ心配しても無いならしょうがないですよね🤣これからするしかないですよ😂
- 9月30日
ひなた
おはようございます😊
結婚式にどれぐらいかかったかわからないですが、引っ越しも結構かかるし…家具も全部新品でメーカー物なら…っと考えて、ありえると思います😳
-
ゆき
それならいいのですが、使いすぎなのかなと、、、
お金かからないように最低限でやってきたのですが。- 9月30日
( ´_ゝ`)
結婚式、出産、引っ越し費用をすべてその300万のなかから出したのなら70万もあまってるのがすごいと思います!
-
ゆき
その70万も義父があとから60を結婚式のお祝いとしてくれたもので、旦那の物自体は10しか残ってません。
- 9月30日
(๑•🐽•๑)
それぞれ手出しがいくらかわからないですが、ぜんぜんありえます😂
引越し貧乏っていうくらい、引越しって案外お金かかりますしね💦
旦那さん全てご自分でまかなわれてるならすごいです😳
-
ゆき
それならいいのですが、使いすぎかなと思いまして、、、
全て最低限抑えていて引越しも業者には頼まずわたしの兄にやってもらったりしていたので。- 9月30日
-
(๑•🐽•๑)
そうなんですね!
それでも結婚式は手出しが100万単位であると思うし、引越しも引っ越し代抜きにして敷金礼金なしのところでも、初期費用がだいぶかかるし、出産準備も結構かかるのでなんともいえないですね🤔💦
もともとご主人のお金遣いが荒いとかでなければ許容範囲かなと思います☺️- 9月30日
-
ゆき
むしろ旦那はお金に細かい方なので無駄遣いはしないはずです。
それなら普通なんですかね!- 9月30日
ママリ
結婚式の手出し150万円、
引越し、家具など100万円、
出産準備30万円、かかったので
同じ感じだとそれくらいかと……😞
-
ゆき
結婚式は同じくらいです。
引越しのときの初期費用や家具合わせて50くらいで出産準備も15万ほどしかかかってないと思うのですが、諸々積み重なってなんですかね。。。- 9月30日
どみちゃん♡
結婚式、出産、引越しすれば貯金無くなりますよー😭
-
ゆき
やっぱりこれくらいかかるんですかね!
- 9月30日
ぷにぷにぷにお
出産引っ越しだけで300万くらいかかりました😳
結婚式もいれて貯金残ってるなら節約したんだなーと思います!
-
ゆき
そうなんですね!!
お金は旦那が管理してるので自分が使ってると思ってた金額が低かったんですかね、、、- 9月30日
-
ぷにぷにぷにお
普段の生活はお給料でまかなえているんですか?
生きていくって想像以上にお金がかかりますからね😵- 9月30日
-
ゆき
たまにマイナスになることもあるみたいですが、できるときは貯金もできてるみたいです。
- 9月30日
-
ぷにぷにぷにお
それなら普段の補填も貯金からしてるのでは、、😅?
- 9月30日
-
ゆき
マイナスになってる分を聞いたのですがそんなにかかってないんですよね。。。ボーナスももらったばかりなのになーと。
- 9月30日
エリぼん
それくらい使うのはありえる話だとは思います!
ただお金が旦那さんの管理なら旦那さんにざっくりと内訳聞いてみたらどうですか?
今後ゆきさんがお金管理しないにしても、家族の行事にかかったお金を把握しておくことはいけないことじゃないし。
旦那さんの貯金から出しているとはいえ、家族にかけてるお金なんだし…
-
ゆき
旦那にきいてもまあ使ってるからなくなるよくらいで終わりで、、、
お金に細かい人なのに明細とかは残しておかないし通帳記入もしないので。。。- 9月30日
ザト
ゆきさんの貯金からは結婚式費用出してませんか?
出していれば大体どのくらいかかるかはわかると思います。
ご主人の貯金ではなく、ゆきさんの貯金からお金を出すようにすれば、何にいくらかかるか分かりますし、管理しやすいんじゃないでしょうか♪
-
ゆき
全て旦那の貯金からなのでわたしの貯金からは全くだしてません。
お金は自分で管理したがる人なのでわたしは毎月生活費だけもらってあとはなにもわかりません。- 9月30日
-
ザト
そのやり方でご夫婦納得されているなら、マイナスにならなければ良いんじゃないでしょうか♪
すべて最低限でお金を使っているのであればもっと余ってると思いますが、ご主人が管理できないなら生活費として多めにもらって別で貯蓄するのも良いと思います(*ノv`)b- 9月30日
-
ゆき
なるほど!
その方法はよさそうですね!
ありがとうございます!- 9月30日
ポケ
結婚、出産、引っ越しなら300万くらい使うと思いますよ。
すっごい節約すればもっと抑えられますが、主さんの協力なしにそこまで節約は厳しいかと。
結婚式で200万、出産50万〜100万、引っ越し50万〜100万
くらいかかって普通だと思います。
-
ゆき
ならいいのですが、使いすぎなのかなーと。
全て最低限でやってきたので、、、- 9月30日
退会ユーザー
御主人の貯金を使っていらっしゃるのですよね?
他のコメントも拝見しましたが、残金が少ないのを聞いて、【あり得るか?あり得ないですか?】って言い方は少しきついかなぁと感じました。
御主人の貯金を使ってきたのならば、次は主様の貯金を出してあげても良いのでは?と思います。
-
ゆき
旦那はわたしがお金を出すのが嫌なのです。
全て自分で出したいと。- 9月30日
さち
もしうちだったら・・結婚式で250万、出産で30万、子供用品で10-30万、引っ越し15万、、うん、300じゃ足りないですね(笑)
-
ゆき
とくに使いすぎってわけではないんですかね。
- 9月30日
-
さち
でもそれは、ゆきさんが家計にノータッチだからですよね?🤔
旦那さんが管理するのは悪くないことですし、うちもそうです。が、ゆきさんも定期的に把握はしておいた方が良いと思いますよ!- 9月30日
-
ゆき
使った金額は把握してますが貯金はあまり細かいこと教えてくれないのて、わたしの中ではこれくらい使ったと思ってても教えてくれてた貯金額が違ったりするとあれ?ってなる感じです。
- 9月30日
Yuna
うちも昨年引越し、結婚式、新婚旅行をして今年出産、新車購入で夫の貯金はほぼゼロに近いです。毎月の給料でギリ生活していますが、外食や旅行に行かなくなったので、ほんのちょっとずつでもお金を貯めようと思っています🙂
-
ゆき
そうなんですね!
同じ方がいてホッとしました。- 9月30日
ゆき
義父からあとからお祝いで60くれて旦那の貯金10合わせて70だからなんかひっかかるんですかね。
貯金が10しかないというふうに思ってしまいます。
あーか
290万使ったってことですかね?!
何にいくら使ったかにもよりますが、結婚式、出産、引っ越し、家具、子ども用品…290使ってもおかしくはないかなと思います。
ゆき
それならいいんですが、使いすぎなのかなと思いまして、、、