❥
母子手当は申請した翌月からですね!
申請月にもよりますが、遡ることはできません。
まず申請の時にいくらくらいか聞けると思います^_^
友達から聞いたことあってそう聞きました^_^

退会ユーザー
確認できると思います!
優しくなかったら申請する時にしか教えてくれないかもしれませんが(^_^;)
1月~6月までに申請→前々年の所得
7月~12月までに申請→前年の所得見られます。自治体ホームページなどに計算方法乗ってますよー!
❥
母子手当は申請した翌月からですね!
申請月にもよりますが、遡ることはできません。
まず申請の時にいくらくらいか聞けると思います^_^
友達から聞いたことあってそう聞きました^_^
退会ユーザー
確認できると思います!
優しくなかったら申請する時にしか教えてくれないかもしれませんが(^_^;)
1月~6月までに申請→前々年の所得
7月~12月までに申請→前年の所得見られます。自治体ホームページなどに計算方法乗ってますよー!
「お金・保険」に関する質問
毎月余裕がないし、シンプルにお金がないなと感じてるんですが、この手取りで余裕がないと感じるのは当然なのか使いすぎなのか、正直な感覚を教えてほしいです! 車2台所有 田舎暮らし 未就学児二人(保育園行ってなく保…
どうやったら食費を抑えられますか…… 正直、高い物や良いものを食べたりしてるわけではありませんが 食費が高い…… 夫婦👫と子供🧒4歳の3人家族です。 毎月6万円程かかっています 抑えてる方は半分程で出来てることがなぜ出…
ほけんの窓口に主人も一緒に連れて保険の見直しをしに行きたいのですが主人は話も聞かずなので私が決めてから契約時だけ連れて行くなども可能だと思いますか?? ほけんの窓口に行かれたことがある方どうでしたか?? 手…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント