完母の方の授乳間隔は3時間おき。息子が噛み飲みして乳頭が痛むことで授乳がしんどい。間隔を変えて痛みがなくなるかどうか相談中。
完母の方授乳間隔ってどのくらいですか?
今生後4カ月すぎ。桶谷式に通っているのもあり3時間おきにあげています。
夜は息子が寝ててもこちらからねぼている?息子にあげている感じです。
体質的に張りやすく、溜まりやすいです。
前絞りしないと飲んでいてむせてしまいます。
最近、その前絞り、むせるがゆえに息子が噛み飲みして乳頭が痛む(T-T)授乳がしんどく感じます。3〜4時間おきにってずっと変わらないのでしょうか?せめて噛み飲みが減って痛みがなくなれば、、。
- 0213 もん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
るん
日中は3時間~4時間おきにあげてますが、夜は寝る間20時にあげた後、2時頃に1回授乳で起きますが、その後は朝7時頃に起きるまでほっといてます👶
なので夜は5~6時間おきといったところでしょうか?
せっかく寝てるのに起こして、おっぱいが終わってからも夜ちょこちょこ起きるようになったら嫌だなと思いまして😅
夜は空くので胸も張りますが、寝れないほど気にはならないのでそのままにしています。
夜まとめて寝てもらうには、日中にこまめにあげてお腹いっぱいになってもらうことも大切と何かで見たので、日中は泣かなくてもなるべく時間であげるようにしてます😃
夜の3時間おきはつらいですよね💦
リズムができて、3時間でおっぱいが張る体になってるのかもしれませんね💦
夜はお子さんのリズムで、あけても大丈夫だと思います❗
最初はおっぱいがパンパンでつらいかもしれませんが、2~3日で寝れないほどパンパンまではいかなくなると思います✨
牧場ソフト
私もいま4時間起きぐらいです( ˊᵕˋ )
4時間でおっぱい張ってきます( ・᷄-・᷅ )。
夜中は5時間はあくようになりました(^_^;)起きたら乳パンパンですが笑
溜まり乳なんで気持ちわかります😂差し乳にかわってほしいです、、😂
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊
同じ状況ですね。差し乳に自然になれたらいいのに。体質でしょうね。- 9月30日
0213 もん
コメントありがとうございます😊起きるまでほっとけるなんてすごい( ̄▽ ̄)
夜張りやすくなかなか子どものリズムに合わせられないのです😭